电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱修了高压漏,现在低压又漏了,咋办?

流星乐园! 发表于 2021-5-16 15:58
冰箱保压不能急的,有内漏好小的不容易发现的,空调也一样,前几天搞空调也一样,一晚上保压不漏,现在又不 ...

关键我这里现在半小时掉一个压,应该不算小了吧。当时高压漏这么大,现在换了高压,现在又漏这么大,不可能又是高压吧。接口都没发现漏,铁网不可能半个月就漏吧,刚装上去的时候又不漏。
雅马哈150 发表于 2021-5-17 08:59
一般直接拧紧,再漏用薄的紫铜片。

好的谢谢,我tb上发回来试试看
渐设 发表于 2021-5-16 19:27
什么逻辑,打压2小时不下降就挂网。发现很多人动不动就缺定高压侧漏,在我维修经历中只有3成需要挂网,大部 ...

分段保压,高压掉了,你不挂网?
wangziqiang 发表于 2021-5-16 22:31
没必要打压试漏,费时费力不用说,有微漏时还试不出来,我都是高压低压一起换,多收费用 ...

一起换?想想就好了,半年我都遇不到这种客户,很多都是直接问,修这个大概多少钱,超过200就不修了,你看着办。
说真的,我都怕冰箱了,搞死麻烦,还收不到几个钱,而且很容易埋雷。
老坎修 发表于 2021-5-17 10:17
有些东西就这样,修后短时间再出问题用户烦自己也烦。如果算一下搞了等于白搞不如退钱,免得麻烦。退钱没有 ...

是的,我们跟客户,只有 钱 的关系,没有所谓的 技术尊严。因为人家根本不在乎,只在乎多少钱搞好。
黎氏大鹰 发表于 2021-5-17 10:17
这个有半年没有用,可能要开背才行,不一定是你能看得到的冷冻室的铁管

开背客户肯定不修了,但是铁管蒸发器在冷冻室里看到好几处铁锈锈迹严重呀,都是铁管跟导热网的焊接处暴露铁锈。
123维修 发表于 2021-5-17 12:22
我现在5年以上的,都是高低一起换,新飞海尔的高压故障率低点,收费400、返修的概率很小、 ...

5年8年以上,报价300以上,能有80%的客户直接弃修,说的都是泪。你别小看我们农村市场的老人,几百块他就不修了,嫌贵,直接叫儿女在外面网购新机(新机好用,又不用他们掏腰包),
314117399 发表于 2021-5-17 10:30
蒸发器锈迹斑斑  你也敢接手    退钱吧  别折腾了

修第一次没注意。发现高压漏了,就没刻意去翻冷冻室,冷冻室本来就有拖盒盖着,而且蒸发器没有刻意伸头进去看,还真看不见。
3597547 发表于 2021-5-17 06:54
保压时间太短,20个压,12小时以上,,

理论上是这样,都懂。可是,上门维修,哪能这么干,明知山有虎,但还是得向虎山行呀,就碰运气咯,要么惨死,要么苟且偷安咯。
雅马哈150 发表于 2021-5-16 19:36
年久的冰箱冰柜长时间不用,停的时间久了,管路周围的发泡层有水份,腐蚀性很厉害的,正常工作就没有多大 ...

是说不清的,客户只认为你要修好,他只知道你现在没修好,他不会管你上次修了高压,现在是不是高压。下次我是打算给他退钱算了。真心惹不起那个烂冰箱了。