电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱修了高压漏,现在低压又漏了,咋办?

有些东西就这样,修后短时间再出问题用户烦自己也烦。如果算一下搞了等于白搞不如退钱,免得麻烦。退钱没有什么不好得,以前我只要认为退钱就是伤脸面的事,对信誉有影响,现在的用户才不管你这些,怎样能不花钱,少花钱解决问题,他才不管你是老师傅还是学徒。
这个有半年没有用,可能要开背才行,不一定是你能看得到的冷冻室的铁管
蒸发器锈迹斑斑  你也敢接手    退钱吧  别折腾了
现在一般遇到漏的,我全都按内漏收费,即使偶尔返一次工,影响也不是太大,最多少赚些,不至于倒贴钱。
修冰箱收费就要一步到位,不然宁愿弃修,这么旧冰箱应该收费贵一点,防止短时间内返修不至于亏本
要看你挂网收了多少,300吗、可以免费低压、因为修的时间太短、不会赔钱、还可以以旧换新**忽悠、如果价格低,客户也不换新、退钱、多少商量着来、
我现在5年以上的,都是高低一起换,新飞海尔的高压故障率低点,收费400、返修的概率很小、
gf6709666 发表于 2021-5-16 15:33
就不能今天保压,明天再去看?

开玩笑么?你都是准备了几套设备去干活1难不成今天搞两台,你就用2套,2天搞5台,你就准备5套。而且,就算你有那功夫,你怎么保证客户每天有空等你修个冰箱?。
    最无奈的是 你知道是什么吗?你要是一个冰箱都去几趟客户家,你让人家觉得你就是一个半吊子,人家瞧不起你的技术,你真天真的以为,客户会认为你修2天是尽职尽责呀。人家只认为,你就修个冰箱,搞了2 3天,修好是你的责任,修不好是你不行,修个2 3天是你的无能。你真以为客户会尊重你的技术,人家只知道修冰箱是给钱的,搞那么久就是你不行。这种心酸你能没遇到,还是感觉不到?。
红日电器 发表于 2021-5-16 17:22
楼主你是自己给自己挖坑......我修冰箱之类的一律跟客户讲好只保我所更换的东西....其它一律不保修....坏 ...

老师傅,我承认你肯定经验比我丰富多了,但是这次我是相信自己的判断,第一次维修我先是整体保压,半个小时掉一个压,然后分段保压,低压不掉,高压半小时掉压一个,你说,我不能证明高压漏吗,至少高压漏很大,没错吧。然后我换了高压装了散热器上去,保压,高压低压1个小时没问题,再整体保压,2个小时没掉压,难不成还不能证明高压漏?。你就认为我是无意中碰巧几次都是有选择性的表阀没拧好,好像没有那么见鬼的事吧。
    至于你说的挖坑问题,确实我是做不到位,我也想过像你说的那样做,可是我发现,这样“选择”客户,真的很难做,因为现在维修市场本来就很小了,再挑,就真的不知道怎么整了,就在刚才,有一个老奶奶叫我去修冰箱,根据她描述基本可以断定是漏氟了,我跟她像你说的做,她直接走了,你说咋整?
zdc195910 发表于 2021-5-16 17:53
这种时间长了的旧冰箱停了半年就要考虑到低压管漏的问题。

哎,以为运气好,第一次维修,发现高压漏了,没多想。谁知道他妈的低压也差不多挂了,最扯蛋的是,我以为十几年的老冰箱,蒸发器应该是铜管吧,好歹也是铝管吧,谁知道他娘的是铁管。新飞耶,04年产的,你能想它那么扯蛋吗,外观还是很新,背后机仓也很新。