电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱修了高压漏,现在低压又漏了,咋办?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     上个月接了一台冰箱,客户说停机了大半年没用,现在发现冰箱不制冷,我去看了一下,基本确定是漏氟了,我给他检查了一下,发现高压漏了,我给他冰箱背背了一个铁网散热器,打压,发现正常,抽空加雪种,以为OK了,上个星期又来找我,说冰箱制冷又不行了,昨天我去给他又检查了一下,发现又是漏了,这下怎么整,基本判定是内漏了,因为原来我打压保压2个小时一点问题都没有,昨天我打压保压,打了25个压,半个小时就掉下来一个压,检查了焊接口,没有发现漏,这下怎么操作,各位大神,
     纠结的是上次客户说了贵(内漏要换蒸发器)了就不修了,而当时检查了发现没有内漏,发现外漏才修的,现在又漏了,不可能是铁网漏得了那么快的吧。所以现在基本断定是内漏了,而且昨天我特意观察了一下冷冻室的蒸发器,居然是铁管。上次我没有刻意去看,因为发现了外漏,我本以为应该是铜管,至少也是铝管。现在看到有地方铁锈锈迹很明显 估计是破洞了,现在我是继续修呢,还是不修呢,怎么跟客户沟通,请各路沟通大神指点指点,这又是14年的老冰箱了。不修吧,退钱,我们又亏, 修吧,内漏工程量又大,成本又高,让客户补吧,肯定不乐意,各位有经验的师傅们,遇到这种情况,我们都是怎么解决的?
就从你的描述来说,我劝你协商退点钱算了,别修了。
国强电修部 发表于 2021-5-16 13:17

再修,压缩机又该烧掉了。
不好弄
我修过 内漏的,然后又高压漏,然后压缩机挂了。没挣到钱不说,搭上铜管,压缩机。用户埋怨。现在一般不敢接冰柜的 和三开门的。没有金刚钻不揽瓷器活。
国强电修部 发表于 2021-5-16 13:17

我看也尽量这样解决了。

头疼看好了你又脖子疼反胃恶心跑肚拉稀 你找医院免费试试
左车轮漏气了补好跑几天后右轮子又漏气 你找修车的免费试试

xinyun4425 发表于 2021-5-16 13:43
不好弄
我修过 内漏的,然后又高压漏,然后压缩机挂了。没挣到钱不说,搭上铜管,压缩机。用户埋怨。现在一 ...

"失败是成功之母”,说明要成功了。
霍大善人 发表于 2021-5-16 13:48
头疼看好了你又脖子疼反胃恶心跑肚拉稀跟烫头的有毛关系

看不明白,还请前辈指点
xinyun4425 发表于 2021-5-16 13:43
不好弄
我修过 内漏的,然后又高压漏,然后压缩机挂了。没挣到钱不说,搭上铜管,压缩机。用户埋怨。现在一 ...

现在我就是怕又走你这步的后面呀
保压2小时不漏就确定低压不漏?高手