电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

磁敏温度开关如何测量好坏

路过,学习了。
楼主修了多年冰箱,这个东西还没研究明白,我也是醉了。
放冰箱里一会儿 在测量通不通
lxjd2017 发表于 2021-4-26 22:37
冰箱磁敏开关
利用磁性材料在环境温度变化时,磁性的强弱发生变化,来控制其导通或断开。
自动感受环境温度 ...

热心助人
lxjd2017 发表于 2021-4-26 22:37
冰箱磁敏开关
利用磁性材料在环境温度变化时,磁性的强弱发生变化,来控制其导通或断开。
自动感受环境温度 ...

收到,谢谢。解释的太明白了。
国强电修部 发表于 2021-4-27 08:36
楼主修了多年冰箱,这个东西还没研究明白,我也是醉了。

版主你好,在我们这边的冰箱里 还真的没有看到过这种东西。
nihaolxx 发表于 2021-4-26 21:49
冬季温度低,导通和电热丝串联,电热丝加热,提高温度,弥补了机械温控器的不足。 ...

我走的时候没有安装这个东西。因为当时也有这个猜测。我们这边冬天的气温不低。应该不影响使用。
渐设 发表于 2021-4-26 21:31
一般它坏不了,纳闷冰箱顶部有盖,老鼠怎么能咬到。

海尔的这款机器是放在冰箱最底下的。距离地面只有10厘米。就贴在那个铁板上。
冰箱磁敏开关
自动感受环境温度的变化,当环境温度降低达到10度时,磁控开关接通,冰箱会对冷藏室加热,从而使冰箱强制性制冷,保证冷冻室的温度达到要求;
当环境温度上升到14度,会断开自动退出补偿

正解  低温补偿用的
大漠飞狼2014 发表于 2021-4-27 17:20
版主你好,在我们这边的冰箱里 还真的没有看到过这种东西。

你没有见过我相信,我以前也没有见过,现在见多了,一般个体维修师傅由于地域特点,消费水平不同,接触机型也不一样