电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lirong

采用3845的充电器烧了 烧了的元件不清楚参数

老周0037 发表于 2021-1-27 11:32
仔细看啊  ,两个图  ,图  1  能工作吗 ?

谢谢!急着要出去,没仔细看。图中R11应该跟二极管并联才是。我当时只是想楼主的充电器电路板上应该不会错,有电阻的大概范围就是了。不过,大师直接指出就是了,楼主也许还等着答案呢。
lirong 发表于 2021-1-27 14:20
谢谢 我也有不少5

那就好办了,参考一下其它板子,充电电流与所选的开关管的参数之间的关系,再对照现在坏的板子,开关管的参数也就七不离八了。电压大多是650~800V的,能高一些更好。前面你说了,修这块板子是想学习的,到现在,也没看到你晒一下相关草图。这一部分并不复杂呀。
lirong 发表于 2021-1-26 18:42
我也觉得我修不好  开关管是SGF360N60W3百度查不到参数

不知你英文水平如何。英文水平好的话,可以用CHROME浏览器搜索试试。不过,根据我搜到的一俄罗斯网站的信息,SGT160N60W3/SGF160N60W3/SGW160N60W3 都是 N-Channel MOSFET600V 22A。你的前面的数字大了2级,是360,不知电流是多大。电压应该是600V的。此外,你所要的管子TB上有一家有卖,相对比较贵一点,但没有写参数,具体你也可向老板咨询。另外也有替代参考型号,不妨去试试。但网站提供的三个代换型号电压比较统一,电流却相关很大,最大的20A,最小的4A,还有一个是10A,估计是10A的比较合适。
CSBESTWISH 发表于 2021-1-27 16:17
谢谢!急着要出去,没仔细看。图中R11应该跟二极管并联才是。我当时只是想楼主的充电器电路板上应该不会 ...

谢谢您的回复 !
参看楼主 在 8 楼的图片 ,二极管 D  7  负极指向场效应管的 G 极 ,与电阻串联着 ,三极管的发射结与 D 7 并联 。
  1 2  楼的图  1  二极管方向不对  ,所以不能工作  。
CSBESTWISH 发表于 2021-1-27 16:39
不知你英文水平如何。英文水平好的话,可以用CHROME浏览器搜索试试。不过,根据我搜到的一俄罗斯网站的信 ...

我在淘宝上买管子了  买加来试  我觉得电路太简单 就没有画 参数不明白画出来也没有什么意义。。。。
lirong 发表于 2021-1-27 21:03
我在淘宝上买管子了  买加来试  我觉得电路太简单 就没有画 参数不明白画出来也没有什么意义。。。。 ...

等我管子到了换上去试下再说
CSBESTWISH 发表于 2021-1-27 15:36
这不重要,48%跟50%区别不大。我是根据TI 的DATASHEET提供的资料

现在是开关管 采样电阻  驱动限流电阻坏了  3845测试没有坏  
我对芯片受冲击否  关注中 ,
这是  8   楼照片的局部电路图   。
老周0037 发表于 2021-1-28 09:14
我对芯片受冲击否  关注中 ,

目前外接8.8V电源 用示波器测试 6脚输出21KHZ的方波 等管子到了 直接装上去试下