电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 慕欣倾寒i

[冰箱] 现在的电器质量好差

旧的不修,新的又说质量差
马蜂 发表于 2021-1-23 13:32
对TCL的东西毫无好感。

20多年前结婚,买的TCL的电视和冰箱。一过保修期,当月就开始出问题。联系售后就说 ...

我这个冰箱才买了一个多月,才买回来二十多天的时候就有这种响声,当时TCL售后告诉我是正常情况,没有问题。
楼主买冰箱,国产的首先考虑下美菱的,容积大,质量好,服务好。
志浩 发表于 2021-1-23 14:33
楼主买冰箱,国产的首先考虑下美菱的,容积大,质量好,服务好。

美菱不考虑,现在被长虹电器收购了,质量也一般化吧。
yyh3232 发表于 2021-1-23 10:16
现在有的质量都没有以前好了

的确如此啊
acc24680 发表于 2021-1-23 15:33
的确如此啊

现在的东西偷工减料就不说了,关键有些杂牌比品牌货还卖的好,价格战的产物、低质量产品。
很多都是代工的,质量没有最差  只有更差
98年左右一个人一个月几百元,存一年买一个家电,记得那时25寸电视3000左右,那时的冰箱没有买过没知道价,反正也是一年买个电器,现在一个月至少买一个,厂家要利润用户要质量怎么来平衡这个关系,求解?
卢先生 发表于 2021-1-23 17:35

淘宝很多便宜的所谓的大品牌产品都是贴牌的,我经常在贴吧这些地方看见很多人吐槽奥克斯冰箱,奥克斯冰箱商标持有人为宁波奥克斯空调,实际上是宁波韩电电器贴牌的。很多人说的自己花了399买的120L的冰箱,买回去发现还没有普通冰箱100L大,问客服,客服告知冰箱容量为冰箱包括外壳在内的总容量。还有奥克斯冰箱也是韩电电器贴牌的,也有人吐槽自己五百多买的10公斤洗衣机,买回去还没自家8公斤洗衣机大,问客服后客服告知洗衣机只能洗涤湿衣服加水总重量为10kg。
卢先生 发表于 2021-1-23 17:35

现在所谓的大品牌都是贴牌货,文字游戏玩的一个比一个还好。

登录/注册后可看大图