电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: sp81

[电磁炉] 美的电磁炉线盘18根,断了三根,还能用吗?

平安福315 发表于 2020-12-5 18:23
退他一圈用

这样真的可以吗?中间少弄一圈出来,中间减少一圈,然后连出来。中间减少一圈,他这个电感量稍微少一点点,外面大圈的话少更多了。

退一圈不可取,焊上就好。这个线圈和电路板上的电容谐振在一个固定频率,激励信号与这个频率正好一致才通达到最佳效果。好象20~30KHZ左右。
少几圈应该没事,不开满功率即可,杂牌机用铝线圈的还能用呢。
把中间的抽出来测量了,果然是三根对应三根,这个地方不太好接啊,如果用焊锡焊的话,就是这个磁盘的中间就不是绝缘的了,就是一个导体,这个导体可能是有风险的。我想想把这个用焊锡中间,这个连起来的话,然后在上面涂一层导热硅脂试试看。
sp81 发表于 2020-12-5 18:25
这样真的可以吗?中间少弄一圈出来,中间减少一圈,然后连出来。中间减少一圈,他这个电感量稍微少一点点 ...

把吗子去了。你用还是客户用。有钱赚就换,没钱赚就照这干。
平安福315 发表于 2020-12-5 18:55
把吗子去了。你用还是客户用。有钱赚就换,没钱赚就照这干。

呵呵,我自己用的,我就是为了修电磁炉才来这个论坛的。

坏了,不能再用了
sp81 发表于 2020-12-5 18:01
我怀疑上次我是开到最大功率烧水,烧着烧着,然后IGBT就爆了。当时可能就是断了几根,没注意。可能功率开 ...

不用换,就是再断两根都没问题。这种情况遇得太多了。绝无问题。
一个电磁炉费那个劲干什么?
不能再用了