电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: sp81

[电磁炉] 美的电磁炉线盘18根,断了三根,还能用吗?

想死马当活马医的话,减小功率试试。
旧电磁炉上拆一个  简单粗暴

楼主上当了,这个电磁炉不是美的,是假货
居然用铝线做线盘
换一个吧,安全可靠,万一没有可以去收废品那看看、
DLJwmg 发表于 2020-12-5 17:15
楼主上当了,这个电磁炉不是美的,是假货
居然用铝线做线盘

不是铝的,我打开看了这个线都是铜的。铝制漆包线,这个铜很重的,就是修的时候当时没拆下来,掰来掰去掰断了。现在里面烧断了三根。闲鱼上找到拆机件了,二二十几块钱,30块钱,我考虑下要不要买。那我修这个电磁炉成本花了有100多块钱。
19690312 发表于 2020-12-5 17:36
换一个吧,安全可靠,万一没有可以去收废品那看看、

废品收购站那里太麻烦了,要找同样型号的,他这个大小也有型号的废品收购站里面那个也不知道里面18根断了几根。19厘米,16.5厘米,17厘米,三个孔距。考虑要不要咸鱼上买,再考虑一下,再研究一下,反正这个东西是做研究成本花了100多块钱。
CSBESTWISH 发表于 2020-12-5 17:04
想死马当活马医的话,减小功率试试。

我怀疑上次我是开到最大功率烧水,烧着烧着,然后IGBT就爆了。当时可能就是断了几根,没注意。可能功率开到最大,有风险。
换线盘吧…………
是铜的,是铜的。睡了一觉,醒来找到原因来就是之前没有把这个焊下来,中间那根出来的头子,也掰断了几根,我试试用锡把这个地方焊起来算了。这里面断了不止三根,断了好多根。用万用表插在这个里面,另一端连那个三根,那个三根通了。先用西补一下,算一下,实在不行只能网上买一个20多块钱,30块钱搞好算了了,却一个心病。
退他一圈用