电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 哈,空调佬

这电机哪来的动力

很简单啊就是电机漏电火线和地线形成回路,以前农村还用一根火线点灯泡呢。
zdx112233 发表于 2020-11-28 20:59
很简单啊就是电机漏电火线和地线形成回路,以前农村还用一根火线点灯泡呢。 ...

大师能就着本例,
根据你的分析,
说一下因果关系吗
我不关心电机单线就能转是怎么回事,只要电机转起来后电表不转就是好电机^O^^O^
晋善晋美 发表于 2020-11-29 17:43
我不关心电机单线就能转是怎么回事,只要电机转起来后电表不转就是好电机^O^^O^ ...

是这样的话,
肯定是好事。
不过,
电机待机下转动后,
明显发热异常,
这存在隐患不说,
估计坏掉,
也是倒时计的节奏。
这个不是什么疑难杂症,是师傅技术不到家,不就是零线火线接错线加漏电,说的很神奇似的,外机自转,这情侣只有外机零线火线接反也就是外机n接火线,然后外机l对地有阻值,一般都是连接线和铜管磨破,
工地搬砖的 发表于 2020-11-30 20:38
这个不是什么疑难杂症,是师傅技术不到家,不就是零线火线接错线加漏电,说的很神奇似的,外机自转,这情侣 ...

哈哈哈哈哈,
大师傅,
你老人家说俺技术不到家,
俺接受;
你老人家说这个不是什么疑难杂症,
俺也接受;
但你老人家后面说的那一通,
俺可要怼你了,
因为你老人家所说的,
俺都是用心的去一一排查了。
所以呀,
在你老人家不清楚别人怎样的去对待面对的“疑难杂症”时,
请不要妄加评论哈
也就是说外机n待机外机n都带电,这种情况就是内机插头零线火线接反,或主板端子插错,维修思路先在待机情况下,外机两线对地电压有没有电压,如果n对地有电压,就是接错线,剩下n和地漏电,检查压缩机柱头接线和连接线铜管有没有磨破,可以用排除法,断开外机接线端l这跟连接线或压缩机接l端,排除是压缩机还是连接线漏电,也可用万能表量外风机压缩机连接线对地阻值      如果待机情况下外机接线任何两线或对地都没电,也就是线没错外机没有任何供电,那外风机绝对不可能转动,如果你要说还是转,只能说明你吹牛,如果不是吹牛,你可以用排除法扒开外机连接线零线,火线,压缩机线,看什么情况一点一点排除。再检查连接线到内机是否插错,包括用户接插座,然后收个300-500
实在听不懂,你也可以分内机,外机,连接线铜管阻值,3个整体思路修,直接断开接线内机,外机直接接线到排插,一根一根的接包括调换线,然后排除内机还是外机再修
工地搬砖的 发表于 2020-11-30 21:14
也就是说外机n待机外机n都带电,这种情况就是内机插头零线火线接反,或主板端子插错,维修思路先在待机情况 ...

大师傅你老人家连俺这例的故障表现及处理经过都没弄清白,
试问,
大师傅你老人家凭啥给俺思路和处理方法?
难不成要俺再重做一次?
工地搬砖的 发表于 2020-11-30 21:38
实在听不懂,你也可以分内机,外机,连接线铜管阻值,3个整体思路修,直接断开接线内机,外机直接接线到排 ...

好吧,
俺再咋不济,
也不会把无知,
当有趣的。
不过,
谢谢你老人家的思路及教导,
还是必需要 。