电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wangwangyoujia

电动车轿车电机改发电机

橄榄树 发表于 2020-9-25 20:29
先确定一下发电机是需要单相,或者三相及多相,需要的电压及电流,动力源是什么?如果是单相,就看看2 ...

三相多相  动力来源机械或者手摇 脚蹬  电压220V50赫兹的电  直接接到逆变器给电瓶充电的
不知道行不行?
蓄电池对输入电压,电流有严格要求。12V100安时电瓶2个,并联充电,需输入直流电压14v,电流20八一。2块电瓶串连充电,输入电压28v,电流10A充电时间需10小时左右。不知你对此是属于爱好?还是需要。如爱好,多看点电工方面的书,如需要,直接买个线路板充电器,价格在百元左右。手摇脚蹬2块电瓶需输入功率3百瓦左右,你体力达不到。
wangwangyoujia 发表于 2020-9-26 08:17
三相多相  动力来源机械或者手摇 脚蹬  电压220V50赫兹的电  直接接到逆变器给电瓶充电的
不知道行不行? ...

这台发电机需要三千瓦左右的电动机才能带动,人工根本不可能带动。电压220伏,是否是单相?如果是单相,请参照单相洗衣机线圈布局。频率是转速决定的。

橄榄树 发表于 2020-9-27 19:34
这台发电机需要三千瓦左右的电动机才能带动,人工根本不可能带动。电压220伏,是否是单相?如果是单相 ...

谢谢  师傅的回答
不过我看过那个改装的师傅  就是手摇式的  发出220伏50赫兹的
不过摇的时候看着挺沉的   你的计算是正确的  我今晚用绕线机绕了80圈   因为还没买线  临时从摩托车的废继电器拆下来的  绕了80圈下到槽里0.4多点的直径  装机试了一下能发电0.8/1伏的电
谢谢  的师傅的教导
wangwangyoujia 发表于 2020-9-27 20:29
谢谢  师傅的回答
不过我看过那个改装的师傅  就是手摇式的  发出220伏50赫兹的
不过摇的时候看着挺沉的  ...

那不是我的计算,是例题,千万不要当真。我看你下线的图片跨距不对,应该是1--6,2--4.同心式,如果有下线基础,1--7,2--6,3--5更好。和洗衣机电机不同的是,这种电机只下一相,即四组线圈一层,有空槽先不要管他,试机以后观察效果,还有一组防自激绕组。这是后话。

还是老话,看看洗衣机电机绕组情况。

橄榄树 发表于 2020-9-27 22:38
那不是我的计算,是例题,千万不要当真。我看你下线的图片跨距不对,应该是1--6,2--4.同心式,如果有 ...

根据你说的这个下线方法  真的不会  不懂
在网上看到那个师傅下线很简单  我看了好多遍
橄榄树 发表于 2020-9-27 22:38
那不是我的计算,是例题,千万不要当真。我看你下线的图片跨距不对,应该是1--6,2--4.同心式,如果有 ...

那个图片不是我下线图  而是我再网上那个师傅我截图  复制到这个群的图片的
他下线就是这么下的
橄榄树 发表于 2020-9-19 20:32
计算,原电机输入电压和现在的总匝数的比例,求出每伏匝数,再乘以你设计的电压,就是你需要的匝数。

线 ...

师傅  今天我用0.54直径的漆包线  装入槽子里 装上绝缘纸  大概能装240匝  槽满率
要是双线并绕行不行?
也不知道用多少线?
wangwangyoujia 发表于 2020-9-28 17:38
师傅  今天我用0.54直径的漆包线  装入槽子里 装上绝缘纸  大概能装240匝  槽满率
要是双线并绕行不行?
...

双线并绕可以,但必须满足5楼和11楼的条件

橄榄树 发表于 2020-9-28 18:17
双线并绕可以,但必须满足5楼和11楼的条件

绕组300多匝  达不到的
最多240匝  0.54
的漆包线