电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wangwangyoujia

电动车轿车电机改发电机

橄榄树 发表于 2020-9-23 08:52
原电机跨距多少?接线方式?现在按四极电机布线吧,计算方式已经告诉你了,请告诉我,你的设计方案。
...

原电机跨距多少?这个不懂
我只知道 我再网上看到的这些资料
心血来潮 自己也想搞发电机
橄榄树 发表于 2020-9-23 08:52
原电机跨距多少?接线方式?现在按四极电机布线吧,计算方式已经告诉你了,请告诉我,你的设计方案。
...

你好师傅
这就是跨距吗?
ww5063128 发表于 2020-9-19 17:55
用磁铁的电机改发电机效率不高,寿命也不知道会有多长?
实验探索可以试试啊。 ...

摩托车发电机都是磁铁的
在一个就是在网上他们所做的盘式发电机都是磁铁的
wangwangyoujia 发表于 2020-9-23 19:17
摩托车发电机都是磁铁的
在一个就是在网上他们所做的盘式发电机都是磁铁的 ...

摩托车上的发电机是属于长期轻载运行的状态,不太可能长期满负载运行啊。
ww5063128 发表于 2020-9-24 08:41
摩托车上的发电机是属于长期轻载运行的状态,不太可能长期满负载运行啊。 ...

这道也是哈!不可能长期运行
橄榄树 发表于 2020-9-19 20:32
计算,原电机输入电压和现在的总匝数的比例,求出每伏匝数,再乘以你设计的电压,就是你需要的匝数。

线 ...

师傅
帮一下忙吧!要是把电压改变  改为36伏的  给电瓶充电  加大漆包线经
是不是能行?
wangwangyoujia 发表于 2020-9-23 09:29
你好师傅
这就是跨距吗?

你真的什么都不懂,这是脉动发电机,给设备提供电压信号的,真不知道怎样告诉你方法。让我想想怎样组织语言和你沟通。
橄榄树 发表于 2020-9-24 19:00
你真的什么都不懂,这是脉动发电机,给设备提供电压信号的,真不知道怎样告诉你方法。让我想想怎样组织语 ...

谢谢  师傅

先确定一下发电机是需要单相,或者三相及多相,需要的电压及电流,动力源是什么?如果是单相,就看看24槽的洗衣机电机再说,说多了你也不理解。
谢谢分享学习中