电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 陈念

海尔变频冰箱压缩机会停机嘛?

陈念 发表于 2020-8-15 17:27
出现了停机状态

板子可能都是好的,早换电磁阀,早好了
海尔变频压缩机是怎样工作的
先高速后低频吗

原来试机几天都是先高频在低频工作,低频后高压不热了,但压缩机还是在工作,现在高频工作后达到温度了就停机,压缩机不再工作了,主板到变频板光耦的2根线电压由工作电压2.2v到停机电压4.5v,现在确实能停机了
一般电磁阀在通电的时候会响  完了压缩机是最后启动  要是不会判断就买个电磁阀和变频板的检测仪 多用的    变频的压缩机是有不停机的了
诚意制冷维修 发表于 2020-8-19 17:45
一般电磁阀在通电的时候会响  完了压缩机是最后启动  要是不会判断就买个电磁阀和变频板的检测仪 多用的    ...

最具实用的信息了。所以有停机也有不停机的。不过感觉还是能停机的好。不停机还是觉得会容易损坏
我这有个冰箱也是这个毛病!最后就是换了!电磁阀就好了么?!就是电磁阀的事呗!回去我研究研究!谢谢啦!
qq66677349 发表于 2020-10-28 06:31
我这有个冰箱也是这个毛病!最后就是换了!电磁阀就好了么?!就是电磁阀的事呗!回去我研究研究!谢谢啦! ...

我这冰箱跟你这个冰箱除了外观有点差别!板子压缩机都一样!
楼主忙了几天,原来是系统微堵。冰箱的变频和电磁阀多此一举,不如把直冷冰箱的保温和管路做好,500升以上的采用双电路双系统,简单可靠。
的确这都是电磁阀的故障多些,变频不是不停机,而是到了温度低频率运行一段时间才停机,电流表还有急冻多少度都不会自己停机。