电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 东方追梦

发个新手看的空调元器件

谢谢分享

收藏了,谢谢分享
大家都太客气了,谢谢大家了
昭泰电器服务部 发表于 2020-6-29 17:55
假如空调 像电视那样轻松能扛回店修。真的好简单

那样的话,不好收维修费了
谢谢楼主分享
谢谢分享
东方追梦 发表于 2020-7-2 20:44
大家都太客气了,谢谢大家了

请问这个 室外电控板有源方案 和  无源方案室外电控板是什么意思?是指的电源吗?这个资料能推荐一下来源吗?谢谢师傅
altomusic 发表于 2020-7-9 08:17
请问这个 室外电控板有源方案 和  无源方案室外电控板是什么意思?是指的电源吗?这个资料能推荐一下来源 ...

所谓有源电路和无源电路,在电路中是按照是否包含电源来划分的,有源电路就是包含电源的电路;无源电路就是不包含电源的电路。

在工程技术上的有源和无源其意思与电路中的含义差不多,不过此时的“电源”则是广义的,即指是否含有“电动势”的电路。比如,在线路上,除了供电电源以外,是否包含有电动机、线圈、电容器等储能元件。由于电动机、线圈、电容器等在供电电源断开后,还存在着一定的电动势,能够为其它电路元件提供电能,因此包含有电动机、线圈、电容器等储能元件的电路就称为有源,若不包含则称为无源。

简单的讲凡包含有电子器件(如电子管、晶体管、集成电路等)的电路就是有源电路,而不包含这些器件只是由RCL等基础元件组成的电路就属于无源电路。例如只是由RC组成的微分或积分电路就属于无源电路,如果通过运算放大器组成的微分或积分电路就属于有源电路,虽然其中也包含RC但是这里的微分或积分变化就不仅仅是由RC来完成还有运算放大器这块集成电路参加其中,是在提供电源的条件下才能完成此项功能的。

有些地方还是值得商榷的,比如电容那里,“电容器在电路中阻止直流通过,而允许交流通过,交流的频率越高,通过的能力越强。因此,电容在电路中常用耦合,旁路滤波、反馈、定时及振荡等作用。”和“容抗与电容量和信号的频率反比。”只针对理想电容,对实际电容是完全错误的。

电容的通俗观点是通交流阻直流,但是不是交流的频率越高,通过的能力就越强,理想的电容器确实是有这样的效果的,但是没有电容器是理想的,实际电容的模型可以认为是个串联的LC谐振回路,存在谐振频率f,当信号的频率低于谐振频率时,电容的容抗是随着频率的上升而下降,对信号阻碍能力弱,相频响应是负值,电压滞后电流,呈容性,当信号的频率高于谐振频率时,电容的容抗是随着频率的上升而上升,对信号阻碍能力变强,相频响应是正值,电压超前电流,呈感性,这个时候你已经不可以拿来滤波了,因为这已经是个电感了,举个简单的例子,0.1uF的电容是常用的滤波电容,但是你如果用它来滤除20M甚至更高的噪声的时候,你会发现不止滤不掉,噪声还会被放大,甚至起振,形成稳定幅度的波形。
谢谢分享
谢谢分享