电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 阿杜1971

求助:变频恒压水泵的快速旋转,没有出水,水温高怎么...

SERVO 发表于 2020-6-14 12:48
安装施工不当,或者水泵,水路有地方泄压。系统为了保压,水泵必然长期运转。 ...

管路没有漏,有漏 的话水温不会高的,你说是不是呢。
出水口的单向阀本来就已经有了的,压力罐只有很小的大概十五升的样子。正在联系厂方,寻找对应的控制器操作说明书,已经在邮寄的路上,寄到后我再研究下,不行的话再上网求助各位大师。
150米扬程,没有用水的话,那压力要到2兆帕以上的。
阿杜1971 发表于 2020-6-15 07:14
管路没有漏,有漏 的话水温不会高的,你说是不是呢。

这只是一种可能供参考,电路接线,各传感器没有问题。没有用水的时候水泵相对高速的旋转,也能达到设定压力,但是也没有超过设定压力,说明压力闭环控制系统基本正常。如果没有泄露的话,电机这样转法,是不是压力会过高呢。
班门弄斧,见笑了。
经几天的回复,没有看到有价值的。可不可以将整套泵的结构画出来,让大家分析可能出现问题的地方然后去排查呢。图上注意画上变频、压力传感、止回装置、保压装置等画上
出师不利。这次又吃亏在断电记忆上了。
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=782298
(出处: 家电维修论坛)
装个压力变送器就可以自动控制了。
我这贴子里有。我的设定是让压力维持在一定值内。
你的可设定为超过设定压力值,停泵或变频低致某一设定值。在压力低于设定的某数值又自功变频升压维持。
据物流显示,本套变频水泵控制器的配套说明书明天会到,明天我新发一贴,尽可能的把这套设备的照片拍发详细,以便于各位大师参详。我相信有各位大师的鼎力相助一定能把这个疑难杂症治好。

另:今天我把这套水泵的出水口闸门关死,然后压力运行到8公斤停机之后,2分钟之后才开始变频补压,充分说明水泵的止回阀没有漏水。

再次感谢大家的回复。
广州佳波 发表于 2020-6-15 15:13
出师不利。这次又吃亏在断电记忆上了。
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=782298
(出处 ...

断电失忆这个帖子我看过了,好像不是这么回事呢!
阿杜1971 发表于 2020-6-13 20:03
机器没有问题,正常运转,水压低了自动会加增加转速,这就是变频水泵的特点,就是不知道怎么解决,压力表 ...

设定8公斤,实际8公斤,此时变频器该在低频率运行,或者是在休眠状态,你的变频器还在41.5赫兹,建议还是先看看变频器的设置。
仪表有问题吧,实际压力都到了设定压力了,变频器输出频率怎么还会这么高