电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

17款瑞风s3换10.2寸安卓大屏导航

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

此贴在多家论坛同步发出。不知道应该发在哪个版块。
     车型是 2017款(三代)瑞风s3自吸1.6cvt豪华智能型,运行了3年多。
        除了正常保养外没去过4s店,质量杠杠的,低档车有高档车的配置,尤其定速巡航、上坡辅助、后视镜折叠、四门遥控一键升降(防夹手)等功能非常实用,操作起来也得心应手。

中间的8寸屏导航也不甘落后,显得高端气派,尤其是音响。
高音清脆明亮,
中音温和、音域宽广,
低音浑厚震撼有深度。以前的帖子有介绍。
导航的USB接口也好用,说明书说只支持32G U盘,我测试过可以支750G硬盘。
但导航地图就不能令人满意了,在这个飞速发展的时代,到处都在浦桥修路,地图更新很快,但升级地图要80元钱,这对我们工薪族是一笔不小的开支。
我想尽了办法,想通过u盘升级导航地图,在网上查了大量的资料,追踪到导航厂家,是惠州华阳公司产品,系统是wince6.0 ,确定无法通过u盘进入系统。进不了系统就没办法升级导航。
瑞风s3二代可进入系统。

所以必须换导航,开始想等到导航系统自己坏了再换,三年过去了,导航就是不坏,连死机都没出现过,说明这个导航的质量也是杠杠的。
但我等不急了,不升级地图是不行的。

马云店的汽车导航一大把,都能在线升级,但我的要求不同,必须支持原车一切功能的导航,这就难找了。最少咨询了20多家,广告都说的不错,但最后还是不能完全支持原车功能。低配版车容易支持。

最后找到一家峰行导航,说是支持原车一切功能,包括我注重的,倒车动态轨迹、原车胎压、收音机面板实体按键都支持,这是难得的。
       查了一下资料,峰行导航属于有工厂的,实力雄厚的正规科技公司,量产的导航几乎涵盖整个车系。从抵挡车到高档车都有与之相配的导航。销量也不错,应该在马云店排名第一吧,飞歌也只能排第二。

动手能力强的的可自己安装,非常简单。找到对应的接口直接插就行了。

第一步用塑料撬棒在右门处撬开塑料盖板;
第二步卸下两个螺丝,再直接取下,都是卡扣的;
第三步拆下主机和显示屏,显示屏有6个螺丝,主机有四个螺丝,所有螺丝都是一个型号。
取下手套箱。
把主机和显示屏放好,可卖钱。

新机的GPS、4G天线粘贴在右侧A柱上,长长的天线通过手套箱延伸到主机位置,插好各接口。
转动车钥匙通电试机,如果正常就可安装了。
  拔钥匙断电,把线理清扎好,小心往里面推,主机轻松放进去上好2个螺丝。
通电试机,通过触摸屏找到“方向盘按键学习”菜单,按一下屏幕上的按键,再按一下方向盘对应的按键显示学习成功。等方向盘各个按键学习完毕后,再盖上面板,这时车又回复原状了。
如果约好修理店安装这些就不用自己做了。功能太多,以后慢慢再研究吧。

再说一下缺点,上网有点慢,在高速上看电视,节目卡顿,还有关机屏保不能自己更换。其他我还真找不出毛病了,能经过我的法眼认可的产品,也算是出类拔萃的。
通过好几天的“试机”,发现功能很多,360全景、行车记录仪也能驳接。
音响是进口TDA7850,音质相当优秀,性能远优于原车音响,你想,原车音响都厉害的不得了,这个音响更胜一筹,想想是什么概念,就凭这个功放也值1000多元吧。
高德地图能在线升级也能通过u盘升级,最少也值500元。
USB接口也支持750G硬盘,但笔记本电脑连接不了。
我还发现此导航多了一项功能,屏幕上能显示五门开启状态,原车是没有的,多的这一功能也值100元吧。
不啰嗦了下面上图。
原车8寸导航显示屏

包装也不错
新的导航
拆下的主机
新导航桌面
直接插好接口,不会插错
自己安装app
设置功能多
最新导航版本
在线升级,也可U盘升级
胎压显示
显示左门没关,这就是多的一项功能,原车是没有的
动态的倒车轨迹
形象不错,地动山摇
看电视
750G硬盘也能支持。

谢谢分享
多少米?

1200,不差钱换4G 64G音乐版, 要2000以上吧
感觉这种安在这个 地方,是不是稍稍影响一点视线
修理工作 发表于 2020-5-9 15:26
感觉这种安在这个 地方,是不是稍稍影响一点视线

不影响视线,显示屏上端离前窗玻璃最下端还有3公分。
停了36天的车昨天一下就启动了,电瓶质量杠杠的,完全能推理出停车2个月也能正常启动。火山、抖音都发了小视频。
去年我停过22天也是一打就着。我计算过新电池可连续停车3个月还有电。待机电流只有7mA多一点,55AH电瓶。
完了,今天启动不了了,电压9.8V,只有充电了。停车55天了,第36天启动过一次。55天就不行了。
用12v开关电源充电,冲到12v能启动就行了,24V我也有,要串联电阻来降压,有点麻烦。

我不小心把桌面的“多媒体小窗口”删除了,见下图,怎么弄也回不来,右边的“天气”也不显示温度了,可能是我不小心删除了某个相关的文件吧,因为我喜欢手动清楚垃圾。
谁能帮帮我,把你们的导航上的app拷出来发给我。我也有很多你们想象不到的好东西给你们交换。
左上面的多媒体小窗口,非常好用直观

删除了,空空如也,回不来了。

温度也不显示了
恢复出厂设置,全好了