电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wgjjdwx

[电磁炉] 铝线盘接头终结大法

a919012779 发表于 2021-7-12 17:23
他们不知道氧焊根本不行 火一去铝线就没了

说氧焊的只修冰箱,不修电磁炉的。
YDB761224 发表于 2020-8-10 11:35
因为我从来都是先固定好再上锡,铜线,如果先上锡会很硬。

不会吧,我的铜线上不上锡都一样很软的。要不你的焊锡有问题(高熔点的)。
l3387555 发表于 2020-4-25 19:58
铝线去漆费时费力,楼主是怎么操作的?

我的漆包线除漆神器
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=830762
(出处: 家电维修论坛)
兄弟电子维修 发表于 2020-4-25 11:55
铜线鼻子或铜管,压好再灌锡,应该没问题的

先镀锡再压接再上锡,不然铜铝分家只是时间问题(几个月)

谢谢分享
谁说用铝焊条氧气焊接的可能都没修过这问题,就是纸上谈兵吧,因为那么细谁能焊接好?见过最细的大约60-80根,和头发差不多。除漆太费力气。
有机会试试
直接用压线钳压一个铜接头,多好
wgjjdwx 发表于 2021-7-13 08:40
说氧焊的只修冰箱,不修电磁炉的。

用铜管包住线盘可以焊 温度掌握好还是可以  只不过我是用的液压钳···压的转接头
线盘接头都是用黄铜压接做的鼻子。我都是用榔头敲紧后再用一段铜线焊在敲紧后的线鼻子上的,也不知这样修理多少台,但是从没有回来返修的。