电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 阿杜1971

电工酒后接的线,万用表也在坑人。

木工表示不背这个锅, 是厨子接的
阿杜1971 发表于 2020-6-22 21:16
再次声明啊,这老电工不是不会接线,他只是酒后老眼昏花,没看清,犯了个低级错误而已。

楼都已经盖到68层了,到现在没有一个人看出我发这个帖子的目的。

我发这个帖的目的,是想说明陌生万用表电阻挡校零的重要性。

一个喝醉酒的老头有什么好喷的?

楼主技术好,人品更好。
看破不说破
阿杜1971 发表于 2020-6-22 21:16
再次声明啊,这老电工不是不会接线,他只是酒后老眼昏花,没看清,犯了个低级错误而已。

是想说明陌生万用表电阻挡校零的重要性。

指针万用表使用电阻档,不管陌生还是熟谙,都得先机械校零,然后再测。
这是Y接法,接错位置了
阿杜1971 发表于 2020-4-16 22:31
喝了酒再去干活,什么都有可能啊,

那电工没有十年脑血栓,做不出这种事来的。
avlook 发表于 2020-4-15 21:34
做电工最基本的接线都不知道,楼主其实应该说破的

看破不能说破,这样断了人的财路。毕竟人家是个电工,电机超出了他是技术范畴。除了这个电机其它的工地线路是个强项。这样的人工资都不低的,算个高级技工。别看我们搞家电维修的,刻苦钻研技术,提升技术。未必有人家赚的钱多,人家搞室内接线是按平方计费的。腰里别着一个螺丝刀子,就敢上门维修。碰到过两个上门的,修一个定时打铃装置,拿来修,控制电脑坏了,要求不高有人控制。我告诉两个师傅,加个开关既可以。过一段时间,回来了。说是一打开关,空开就跳了。(我知道是把L和N接到开关两端了)两个师傅要我告诉他们怎么接,说是待着也是待着。我都无语,技术不行话都不会说。到了也没有告诉他们。
电工这项工作很重要,安全第一,我年轻时在单位从事设备维修,一天特检科主任跟我说B超机电人,我检查后发现,后勤的师傅竟然把火线接到电源插座的接地插孔。导致机器外壳带电,多危险!
    还有的电工习惯把电源插座的零线与接地插孔短接,也有危险因素。
这是电工接的吗,简直开玩笑一样。