电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电工酒后接的线,万用表也在坑人。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一工地有一电机烧坏修好后装回机座,多次送电试机跳闸,找我来了,到了工地发现忘记带万用表了,工地现场,老电工手头正好有一块,用万用表测电机三根线阻值6欧姆左右正常,再次送电仍然跳闸同时伴有爆声,第一直觉有短路,拆下电机,打开接线盖,不由得两眼发黑,问了老头,说是接好后试机正常运转过,同时老头开始向我发烟,作为老江湖的我基本上明白怎么回事了,可那6欧姆的线圈阻值是怎么回事呢?我拿过他的万用表,短路表笔一看6欧姆,破表!同时也暗暗自责没有校零操作。幸好不是大电缆,不然就算没出事,爆炸声也挺吓人的,也没有和老板说破,说破了这种老头可能连饭碗都不保了,人家在工地混饭吃也不容易,拿100块钱走人,可惜电机太小了,才3千瓦,要是大电机,可以收他个200 300 500的。
有的赚不错了,今天有个什么联保的打电话给我  说有一个订单要麻烦我跑一趟,问了地址后和我相距60公里,我和客服说了这单做不了,来回120公里太远了,你知道他怎么和我说的吗? 他说远没关系,他们可以补30块钱路费给我,真不知道那客服是怎么想的
这电线这样接高手啊
这应该是木工接的线吧!
林劲松 发表于 2020-4-15 20:59
这应该是木工接的线吧!

木工不懂更不敢接
是木工接的电线
我来学习的,弄不清什么Y形星形的。不敢乱接
做电工最基本的接线都不知道,楼主其实应该说破的
过去接根线100块钱,这100块钱不香吗?修个电磁炉一小时还不一定能赚到30块钱,电机的拆和装就不劳我大驾了,