电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 吉祥兄

智能控电表防止窃电的办法

这是我转载的!看看各位师傅有用吗?

隐藏在IC卡电表的黑幕!

电表,从最老的转盘式电表,到后来的半转盘式,……一直到现在的智能IC卡电表,发展的变化真是大啊!各种各样的电表都有很多**方法,不过最新出了一种智能IC卡电表就不好整了。
我住的小区就是智能IC卡电表我第一次见到就很眼熟了,标准的电表外形,只不过是里面的技术装置改为了芯片而已。实在是没什么科技含量可言了。
不过,只要是电子产品,绝对可以调误差的!你绝对听说过市场上的电子磅吧1斤的东西称到1.2或更多的事情吧?你绝对听说过加油站的加油机调误差偷税的吧?还有很多很多,没错,电子产品都是可以调误差的!
我正是看了上一段所说的事情之后,我才想起来那个IC卡电表,前天,我抽空叫来了一个会电工的朋友,让他拿来了一个和我家一样型号的IC卡电表和去年很流行的电子电表在一起进行一下计数测试。
我朋友过来之后,先把两个电表的读数都清零,我朋友拿来了一个环流器(这玩意是专门环流电流的,能让你的电表呼呼的转,你只需要设定要流过的电量即可)我朋友吧环流器设定为通过100度的电流,电压也调好了,然后环流器先接在电子电表出线上,开始测试电子电表的度数。环流开始了,电子电表呼呼的转开了,环流器剩余电量也在下降。十几分钟后,环流器的100度流量完成了,我们看了一下电子电表,读数在99.8度,还算准确的。
然后,我们又把电子电表换成了IC卡电表,(IC卡电表事先已经购电200度整)又开始检测这个IC卡电表的读数。又是几十分钟过去了,环流器再次完成100度电的环流工作,这时,我们看了一下IC卡电表,IC卡电表显示剩余电量97度,也就是说,刚才‘使用’了103度电!是什么问题?
这时候,我又想起了我家的那个IC卡电表,我请我的电工朋友把总闸先切断,把我家的那个IC卡电表出线再次连接到环流器上,我家的那个电表在测试前显示剩余电量452度,我朋友连接好电路之后,设定环流器100度电环流,(我很心疼啊!要把我家的100度电‘吃掉’!)环流开始,我家的IC卡电表脉冲等狂闪。几十分钟过去了环流器显示100度电以环流完毕。我迫不及待的查看一下我家的IC卡电表剩余电量,读数在342度,也就是说,刚才环流器通过了100度电,但是我家的电表却计算的通过了110度电!足足快了10%!
时间已经很晚了,一晃一天过去了,我那个电工朋友吧一切都收拾好了,说:“你想换回电子电表?大概没办法换回来了,因为你们的小区都是IC卡电表,所以你根本没法换的,你自己还是在日常生活感受一下到底是不是电表真的出了误差。实际上,IC卡电表一直有个‘黑幕’,就是IC卡电表内部的计数芯片可以调误差值的,一般的电表公司或者电力公司在给用户装配前,都是已经调快了至少5%,你的来看还是‘比较正常’的。”说过之后,我那个朋友就走了。
并且通过内部知情人士我了解到:“任何供电公司只要是使用IC卡电表的,绝对都会进行误差调整,让电表快1%或5%或更多,以此来达到赚钱的目的。”那位知情人士还透露:“已经测试过了,目前市面的普通家用的IC卡电表记电速度绝对要比标准电表快5%~10%左右甚至更多......这要看供电部门和电表生产厂家的良心了!。”
本次测试电表所使用的环流器,环流器只是个昵称,这是我朋友从‘渠道’搞过来的,专门用来测试功耗,这个仪器可以设定要‘使用’的电力度数,然后接入主电流,在开始,之后这个环流器便会按照事先设定的度数进行功耗。由于某种原因,我们在本文只能用‘环流器’作为昵称,这种东西市场上很难搞到。

•        赞
•        已成功转载:原创:开心使者
我也觉得智能电表走快了!
智能电表能知道你什么时间跳过连接的,是要罚款的。
这样也行,,,,,
不错,学习了,回去试试。。
拆表改变电流取样电路,再智能也得按你调的显示了。