电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: certainly1111

[电磁炉] 新飞电磁炉显示e0

CSBESTWISH 发表于 2019-11-14 08:59
提供一个修好的例子供参考:线盘接线端子松动,虽然稍有松动但螺丝已经拧不动了。原因是端子座的m4螺扣有问 ...

嗯,这个我早就在百度查看了下,没有松动
xiaopangnihao 发表于 2019-11-14 08:57
30元不值得,这样的客户客气请他走。

电磁炉都这个价了,50是最多的
生锈老枪 发表于 2019-11-14 09:00
没看见实物不敢乱猜。楼主只需静下心来,找资料仔细看看检锅电路运行程序,理清信号流程再动手,会有惊喜, ...

电磁炉客人已经当废品处理了,
CSBESTWISH 发表于 2019-11-14 08:48
最好放铁锅试试。不锈钢种类较多,像304类的奥氏体不锈钢通常不导磁。

他还有一台一模一样的,放一样的锅,那台就可以正常加热
certainly1111 发表于 2019-11-14 22:06
是的,只有一个单片机芯片,没有339

以前在售后时,工厂的几款电磁炉主板,为了节约成本,就用的单片机,而没有339,结果常常是一爆IGBT,就连带损坏单片机,最后只能换板
竹云轩轩 发表于 2019-11-14 10:28
如果单纯E0大部分是检测不到锅,要是换功率管后显示E0查基极10欧电阻是否开路。 ...

电阻全部查了好几遍,还一个个拆下后测量,跟板子上标示的阻值一模一样!没问题
高山流水688 发表于 2019-11-14 08:41
30元不够洗手钱,你要是开店的话劝你要选择性滴放弃不良客户,

呵呵,这个电磁炉用户买的时候220左右,坏了只愿出30维修费,多了他说不划算了
DLJwmg 发表于 2019-11-14 22:13
以前在售后时,工厂的几款电磁炉主板,为了节约成本,就用的单片机,而没有339,结果常常是一爆IGBT,就 ...

我这台就很有可能就是那个多脚的芯片内部检锅电路出问题了,无法接收到热敏电阻传来的信号。坏的时候就是爆igbt,上一位师傅换了之后能通电了,最后出现e0不加热!我看背面的几十颗贴身电阻都查了个遍,焊得东倒西歪的,可能是拆下来一个个查了的,结果都没有问题,我再次检查,确实都没有问题!两位师傅都为这台电磁炉败下名誉。
certainly1111 发表于 2019-11-14 22:25
我这台就很有可能就是那个多脚的芯片内部检锅电路出问题了,无法接收到热敏电阻传来的信号。坏的时候就是 ...

不怪师傅 ,实在是这种电路如果单片机损坏是没法修的,那个单片机还要写程序的