电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

联想售后工作人员技术堪忧

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

联想售后服务态度是不错的,但处理问题的技能就不怎么样了,都是一些滥竽充数、技术低劣的人。
                  从下面三件事可证明。但联想笔记本的质量是杠杠的,

2005年我买了一台联想旭日D120笔记本,硬盘40G,内存256M。此电脑质量相当不错,有次关机我点重新启动了,放进电脑包,等我下班回来,看到电脑包冒烟了,这下完了,打开看,屏幕都变软了,结果没事,忘记关电源的事出现过两次。
           40G硬盘太小,想换120G硬盘,多次咨询联想售后,回答说不能换,主板不支持
               还是自作主张吧,我提着电脑到电脑城,买了一个三星120G的硬盘换上试试,结果能支持。同时又加了一条512内存条。此电脑用到2012年,电池不行了。换回40G硬盘丢在家的角落里。120G硬盘做移动硬盘用,现在还在发着余光呢。

2012年我又买了一台z570笔记本(见另贴https://www.jdwx.info/thread-227282-1-1.html),硬盘750G,2g独显。在安装win7和xp双系统不顺利时,为BIOS的设置咨询过联想售后,售后也搞不定。最后我在网上查找相关资料才搞定。
       双系统非常好用。

2019年,我的z570二手卖掉了,又买了联想y700-15isk,这电脑配置极高。i7-6700hq ,512+1T ,16G内存,4G独显,win10系统。
  我不喜欢原装系统,全盘格式化分区成10个区(一键恢复也没了)。C盘安装win7,E盘准备安装xp,这个xp弄了很久没成功,硬件不支持xp了,没办法最后放弃xp ,E盘安装win10 ,结果相当完美。
                                     用了几个月,发现右喇叭没声音,也不是完全没有声音,而是时好时坏,右喇叭没声音时,win10系统也是一样没声音。由此推断是硬件坏了,可能是右喇叭接触不良。
             拿到售后换了io板,几天后,右喇叭还是一样的,到过几次售后,售后说你这是系统问题,也不能安装双系统,我说都是在联想官网下载的驱动程序,售后说,要安装联想原版的win10,我早就特别注明我是双系统,右喇叭没声音时,win10也没声音。我还是要尊敬工作人员的,说 试试看吧。但我心里想,一点都不懂电脑。
                 售后马上开始工作,先断开我的硬盘,用他的硬盘安装win10,结果故障依旧。
过几天还是换了喇叭,问题解决,现在再也没出现问题了,还是双系统。

总结:先换io板是正确的,怀疑是系统问题是最大败笔,明显是硬件问题,怀疑是软件问题是不符合逻辑的,如果win7没声音,win10有声音,这是软件问题。
        跑了4次售后才解决。

我从2001年买了台式电脑,花了4900元,硬盘20G,内存128M,1M集成显卡,当时配置是很高的。
     1M集成显卡,照样玩反恐精英,那时是1.3版本,一直玩到2005年的1.5版本,也不卡机。那时是ADSL宽带,512K(0.5M)带宽,8个人合伙开通的,用网线拉到各家各户。
             每天晚上看《寻秦记》不卡,现在是60M带宽还卡机。
           接触18年电脑,所以联想售后技术在某些方面是不如我的。比如联想公司喜欢把硬盘C盘分50G,有这个必要吗?再大的硬盘也不能浪费呀。

现在我的y700-15isk还有2001年的文件。

我喜欢系统占容量的1/2以下,即 c盘  xp分4G、win7分18G、win10分22G。还原系统简单,又不浪费。

双系统菜单

配置不低吧

1.5T分10个盘,C(win7)盘20G ,E(win10)盘22G

高手,学习了
其它不说,我只想说,你分十个区这句,你不知道分得越多,浪费存蓄空间。不明白自己百度去。四T以下分二个驱就够了。用目录分开就是了。没必要这个样子去分的。自己也看着头晕。

接三楼,分区多了电脑启动速度也有影响,多系统是早期流行的方式,如无必要,不赞成装双系统,按使用习惯直接使用一个WIN7或WIN10即可,现在带系统的本本基本就分一个C盘,自己重搞系统分二到三个区,不要超过四个区,个人意见,不喜勿喷。
另外,现在的网络应用不比以前了,使用中大量产生垃圾文件,除非你天天有空去清理,否则的话系统盘的容量不需这么抠门,现在硬盘容量这么大这么便宜,不用象以前那么对分区容量精打细算了。
还有个建议,为提升电脑启动,运行速度,不妨加个固态硬盘,容量不必大,直接分成一个区做系统,大硬盘做从盘分二个区足矣,你会发现你的电脑脱胎换骨了。
只有小白才会这么说、这么做。
整篇XX不通。
联想笔记本的质量是杠杠的?
怎么还换IO板?
有IO板吗?
铁甲威龙 发表于 2019-10-19 11:34
其它不说,我只想说,你分十个区这句,你不知道分得越多,浪费存蓄空间。不明白自己百度去。四T以下分二个 ...

什么文件在哪里我都一清二楚。
不好意思,百度上不一定是正确的,在我眼里,都是不懂电脑的。我有个“论断”,凡是使用360的,都是不懂电脑的。因为360的老版就是我第一台电脑时期的3721的老版。“流氓软件”这四个字也是我第一次使用。在2002年第一次从我嘴里说出来,后来就流行了。

看看我注册最早的论坛,还有央视论坛,中天论坛。到现在这些论坛还在。
65个QQ同时登录,都是8位的

D盘安装程序,我不喜欢把文件排整齐,我知道在哪个位置

备份的gho格式系统在F盘
图片歌曲盘

dj02 发表于 2019-10-19 12:13
接三楼,分区多了电脑启动速度也有影响,多系统是早期流行的方式,如无必要,不赞成装双系统,按使用习惯直 ...

双系统的目的是怀旧,我还想安装winme呢,早就不支持了
一片冰心 发表于 2019-10-19 13:12
联想笔记本的质量是杠杠的?
怎么还换IO板?
有IO板吗?

售后免费换的
铁甲威龙 发表于 2019-10-19 11:34
其它不说,我只想说,你分十个区这句,你不知道分得越多,浪费存蓄空间。不明白自己百度去。四T以下分二个 ...

当年20G硬盘我都分4个区