电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 唱颂歌

海尔洗衣机电源板

石家岭家电维修 发表于 2019-10-13 17:02
要想取出电路板,只有用刀片割开四周的胶,然后钢尺插进去,不能用美工刀,容易断,暴力扣出来 ...

谢谢你的指教,小心做事。
独孤九剑 发表于 2019-10-13 17:06
肯定是需要把胶去掉才能取出电路板

谢谢指教,这种活第一次做。
孤寂菜鸟 发表于 2019-10-13 20:09
我是用一字螺丝刀划开四周,再撬出防水胶。

谢谢你的指教,第一次干这种活。
永健 发表于 2019-10-13 17:59
有个螺丝的,拧后暴力拿出就行

谢谢你的指点。
HWX0309 发表于 2019-10-13 18:33
老司机爱玩微创。

谢谢,苐一次吃傍螃蟹。
HWX0309 发表于 2019-10-13 20:48
不用客气。
凡事都有第一次。

我拆此板是看到进水阀的电源插在电源板上,所以先查走向,至于是不是系统给没给信号无法确定,因为没有电路图,所以只能从后向前查了。我平时在论坛中看到您给予的帮助帖是相当高的,不知您能否也能给予一些这方面的帮助与指教呢,谢谢。
有螺丝的地方,应下尽下,然后暴力,你懂的
这防潮胶很不好处理,一遇到热,譬如焊锡或里面原件发热,胶就融化,其融化的胶黏黏糊糊,没办法处理干净。如果故障面不大的话,还可以进行修理恢复,如果涉及面大的话,不如换整块板,并且不用考虑修理后电路板的防潮处理。
把电路板带壳放在开水里煮烫,然后就可以取出电路板了,修好后记得把电路板还是封好胶防水
DLJwmg 发表于 2019-10-13 22:55
把电路板带壳放在开水里煮烫,然后就可以取出电路板了,修好后记得把电路板还是封好胶防水 ...

这个方法不错,但整个放到开水里会不会,对变压器和那个像蜂鸣器或电感一样的东西有损伤,外壳似乎塑料的啊,开水煮烫会变形吗?请谅解我的回复,第一次拆没一点经验啊,谢谢。 注:下图像蜂鸣器或电感一样的东西。                                                                      截图00.jpg