电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 明亮天空

求教单相电机重绕接线。

图片这个Z1,Z2只是只是副绕组从电机内部出来接线端,何来4条啊,你们能不能绘个电机内部接绕组完整图给我,谢谢。
明亮天空 发表于 2019-9-18 08:31
图片这个Z1,Z2只是只是副绕组从电机内部出来接线端,何来4条啊,你们能不能绘个电机内部接绕组完整图给我, ...

主绕组和常规做法一样,两个头尾在接线盒。

付绕组内部不接,两根头进入接线盒。两根尾从后面抽出,通过后面的离心开关和电容器,构成一个回路。所以,这种电机付绕组有四个头。如果从后面短接,就是你常见的一个完整绕组。这就是我说的“离心开关和电容器接在付绕组中间,”的意思。记住,付绕组从后面短接,就是一个常规的电机,不要接错了。

我没有画图软件,理解了,给我回复,不需要谢谢,只为你担忧。

明亮天空 发表于 2019-9-16 14:19
这样当然是简单明了。电机正反转嘛,这样的图相当于是电机全部都做好了,主副剩下各两条引出到电机接线柱那 ...

11楼的图片就是线圈的具体接法,所谓万变不离其宗,线圈只分主绕组与副绕组【启动绕组】,启动后断开,由运行电容继续维持电机的运转,打值区分主副绕组,按图接线即可!
明亮天空 发表于 2019-9-16 11:37
现在主要是电机重绕,像知道前端部和后端部和两条副绕组出线,怎么绕怎么下怎么接。 ...

下线是一样的,你问的接线?
那这4个抽头,还请详细的说一下。付线包总共各4包。要抽出2条到离心片那里。另外两条拉到接线柱那里。四包的话分析下,每包都有一头一尾,按照这样接的话对吗第一包的尾接第二包的尾,第二包的头接第三包的头,这样的话就剩第一包头,和第包3包尾,第包就剩头和尾是那两条拉到离心片那里去???
最好有个电机内部布线图,最清楚不过。。
明亮天空 发表于 2019-9-18 16:19
那这4个抽头,还请详细的说一下。付线包总共各4包。要抽出2条到离心片那里。另外两条拉到接线柱那里。四包 ...

需要会员回答你的问题,点击发帖人帖子左下方“回复”,不然不知道你对谁讲话。没人解答你的问题。

不知道你的电机极数多少,你的理解能力不到位。
电机是单相3KW双值电容电机呢。主副各4包线组
明亮天空 发表于 2019-9-18 17:34
电机是单相3KW双值电容电机呢。主副各4包线组

我给你说个方法 就是付饶组只引两根线,离心开关在引两根线,然后就是楼上接线图。干就完了。如果理解不了那就拿出去修吧,让人家修理工搞点稀饭钱
内部全部接好后引两条出来到接线柱那里,在从接线柱那里并联到离心开关那里,这个我当然会搞,但是这个就是从电机外壳上过去的,我想按原来去搞,要怎么搞