电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ch152235

外婆用的电饭锅改造方案

老年人操作繁琐喽不会用了
最好办法是把外婆接你家。。。。人老了。。。大家都不要。。当包袱。。。
感觉微波炉热饭菜快点也相对安全点,
楼主  建议买一个紫砂锅 插一天都没有问题
这种加热速度慢  再适合不过了
高手多,进来学习。
谢谢各位的意见,电饭锅前两天已经改好了,原开关线路取消,加接在一个电饭锅20A温控上,实测通电直接加热,到温度70-80左右自动跳到保温功能,然后电饭锅的保温片的缘故,基本一整天都处于保温状态,这样就可以了

至于上面一些同行提到的各种问题,在这里统一回答一下,家家都有本难念的经,我外婆一子四女,舅舅老一,我妈老三,舅舅十几年前出车祸去世了,留下2个表弟和他媳妇,然后后面我们把外婆接到家里住,然后后面要帮忙照顾我四姨的儿子去她家住了一些日子,后来就搬回去自己住了
在我这边两广地区基本讲究养儿送终的观念,她有外孙,但是舅母家以她一直都是在我家住照顾我们为理由,不接受我外婆,我外婆搬到她祖屋去住的
两表弟以不想他妈生气为理由,基本不照顾的,偶尔去看看,具体有多勤我们也不是很了解
现在外婆是我家还有我四姨一起照顾的,五姨嫁得远小孩也小,没办法,二姨基本不理不睬
在乡下,有儿有女有孙有外孙,请保姆会被人闲话的,当初我们也提过,被她拒绝了接家里住也一样
所以就这样了
至于那些换电磁炉其他锅之类的那些都是行不通的,因为他会莫名其妙的把东西拿去垃圾堆里面扔掉,电饭锅里面的蒸笼之前就被她扔了,所以只能这样,在最后还是要谢谢各位的意见
老人家年纪大,东西越简单越好。
至于议论,不在论坛话题范围内,不必在意。