电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 炉播的七

风冷冰箱冷藏室风门不出风

简单联系 发表于 2019-7-5 19:44
铁子,你这有点跑偏呀。难不成一开始你说的冷藏无风,就是因为蒸发器满冰(除霜不良)造成的?再者,你说 ...

最开始是售后去检查把管子夹了说管漏,我去保压一晚上不漏我加了氟,正常制冷2天,过后出现我标题说的情况,我今天就去检查了下,发现不化霜,冰多导致冰箱内部空气不能循环冷藏不制冷,我才围绕化霜系统这一块测了这些数据,可能不全,但化霜的这些硬件确实没有问题,我才怀疑是主板有问题的
大漠飞狼2014 发表于 2019-7-5 19:03
这个问题我也遇到了两个,两个都是美的冰箱,第1个是上下门的。冷冻室风扇转冷藏室就是不冷。手动把风门打 ...

一般对开门的另一个风道都在最下面的,你注意看下
炉播的七 发表于 2019-7-5 21:33
最开始是售后去检查把管子夹了说管漏,我去保压一晚上不漏我加了氟,正常制冷2天,过后出现我标题说的情 ...

主板上有个微动开关,冰箱通电后,一般情况按一下是强制制冷,按两下是强制化霜。也可能顺序颠倒,具体结合现场判断(望闻问切嘛)。铁子,你自己个分析吧,希望对你有用
通往冷藏室的风道有块隔板,隔板打不开,冷藏室就没没有冷风进去,找东西把隔板垫起点能通风就行了,别全打开,否则冷藏会冻上
大漠飞狼2014 发表于 2019-7-5 19:03
这个问题我也遇到了两个,两个都是美的冰箱,第1个是上下门的。冷冻室风扇转冷藏室就是不冷。手动把风门打 ...

风道正常应该是一个回路的,有进有出,下面风道堵住了,上面的自然送不进来冷风的,
修过一台澳柯玛两门风冷冰箱冷冻室上冻,冷藏室不冷,原因是冷藏室到冷冻室回风口冻住了