电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

爱普生TW5200电源损坏,换电源板后开机灯泡不亮,LAMP灯长亮

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
如题,此机器上次关机还好的,用遥控器待机的,过了几天忽然发现待机灯不亮了,拆机发现电源板损坏,有个电源管击穿,导致一些贴片电阻烧破损,看不见上面的字,买了块电源板换上去,电源有了,待机灯亮了,开机先象正常一样待机篮灯闪烁,风扇低速吹风,过一会LAMP灯长亮,同时风扇高速吹风,灯泡不亮吹出来的风是凉的,投影修的少,不知道是哪的问题了

想想不会是灯泡问题,因为我用的少,再说电源损坏不可能灯泡同时损坏吧,点灯板?这机器真难拆,我没拆下来过,大师们出个主意呢,谢谢
LAMP指示灯亮有可能是灯泡坏!也有可能是灯板、风扇坏!想折腾投影机的朋友,网上买块高压灯板,叫店家帮你改好!用来检测投影机灯泡很方便的,又不贵!100元左右
如果是开机很快就lamp报警了,那灯泡的可能性较大,开机时间较长才会lamp灯报警的话,灯电源的可能性较大,当然这种判定不是100%的,最好是开机后量测主电源供给灯电源的电压是否是直流380V左右,如果有,则查灯泡和灯电源,如果没有直流380那还是主电源有问题。
liuyinlei 发表于 2019-6-24 14:29
如果是开机很快就lamp报警了,那灯泡的可能性较大,开机时间较长才会lamp灯报警的话,灯电源的可能性较大, ...

谢谢,你说的有道理。几秒钟就LAMP灯亮。我又换了灯电源。也不行。看来灯泡的可能性很大了。我把灯泡拆下,用数字表准备测量灯泡电压。开机电压一点都不变化。这是怎么回事呢?无论交直流档都测不到。倒是用电阻挡测量待机的时候。组值从27兆欧到无穷大跳变,一开机电阻就变成零点几欧。这说明灯电源根据开关机的指令有反应的。我先买个灯泡试试
仔细观察,开机时候从投影镜头看进去,灯很微弱亮一下就熄灭,很微弱要仔细看,有经验的师傅看看这是不是灯问题?按说这个机器我用的很少的,估计只有几百灯时吧,只是进风口有个空气过滤网的,我都不知道,直到拆机才发现,积了厚厚灰尘,我想是不是一直散热不良才引起灯忽然损坏?
冰雪爱 发表于 2019-6-27 12:40
仔细观察,开机时候从投影镜头看进去,灯很微弱亮一下就熄灭,很微弱要仔细看,有经验的师傅看看这是不是灯 ...

看灯芯底部的圆球形内,是否有白色的类似水垢样的物品附着,如果把圆球形都占满了,那灯泡寿命就到了,正常的新灯那个圆球形是透明的。
liuyinlei 发表于 2019-6-29 08:09
看灯芯底部的圆球形内,是否有白色的类似水垢样的物品附着,如果把圆球形都占满了,那灯泡寿命就到了,正 ...

我这个机器是待机在那里几天不用,再去看忽然发现待机灯不亮了,拆机发现电源板坏了,有烧损的痕迹,买块新的电源板换上,就LAMP灯亮,又买了灯电源不行,昨天又换上新灯也不行,真奇怪了,

按照投影机常见故障维修推断图,故障只可能是灯和灯电源,还有电源板,我都换了,还不好,真难理解哦。

冰雪爱 发表于 2019-6-29 11:13
我这个机器是待机在那里几天不用,再去看忽然发现待机灯不亮了,拆机发现电源板坏了,有烧损的痕迹,买块 ...

有的机器灯电源是配对的 不是说 功率一样就可以用的  你要看一下是不是完全一样的 不是的话 你再换一个一模一样的 是的话 那就不是这个问题了  只要  电源板出380  灯电源出80v左右的电压 应该是没问题的  那就是主板上启动芯片问题喽 检测不到启动电压 自然就报警不开机了  
usedcc 发表于 2019-7-2 16:09
有的机器灯电源是配对的 不是说 功率一样就可以用的  你要看一下是不是完全一样的 不是的话 你再换一个一 ...

谢谢,我已经弄好了,原因哭笑不得,自捣乌龙,真是很羞愧,我真这么无知,就这么想不到,由于某种原因过两天再说怎么弄好的
在吗?楼主 。想请问你怎么修好的.我tw3300也烧主源。也不亮灯泡。想看看5200主电源板是否和3300一样。