电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 空间怪兽

到底是什么原因导致不升高频呢

空间怪兽 发表于 2019-6-22 21:23
我怀疑过,电容鼓包,是电容面上的塑料鼓包,里面的硬心没有鼓包,我换了,还是一样在桥堆的正负极开机随 ...

CPU检测直流电压低,肯定不升频。如果你有检测仪肯定给你报限频。
跟楼主帖子学习,谢谢分享。
空间怪兽 发表于 2019-6-21 20:35
排气管温线上面写着15k,另外我也换过50k的,也一样效果,就是把排气管温线拔了他也一样不变工作,当然我 ...

外机325付开机后降到256付,电容换过还是一样,桥堆输入脚235付始终不变,
这个现象说明电源内阻过大,纹波过大。猛决办法,用两根飞线,一根焊接桥堆负极到电容负极再到主板负极,另一根从桥推正极到电容正极再到模块正极引入点。开机观测电压变化,如果还不够300,换桥堆即可正常。上次没看原贴,没注意到直流电压不足的问题,只看到无代码不升高频,致判断出错。
为什么要先飞线后换桥堆,因为桥堆这个现象的故障实在太少了。能引起这个现象的只有两个元件,一个已被你换了,剩下的就是印制板阻尼过大了,本着先易后难的原则,先飞线再换件。
跟着帖子学习了。我看桥堆的正向内阻大了,兆欧级的内阻第一次见到,K级还可以勉强用。
跟贴学习,期待结果
大热天的   挣个钱容易吗
武汉空调菜鸟在此回复大家:空调已经正常运行了 ,空调修到现在引起了很多师傅的关注,在这么忙的季节还花时间为我出谋划策,我都感觉到这不是我一个人事情了,花些精力和成本都不算什么了,一定要搞明白是怎么回事,后面我会分享我的数据
空间怪兽 发表于 2019-6-23 17:20
武汉空调菜鸟在此回复大家:空调已经正常运行了 ,空调修到现在引起了很多师傅的关注,在这么忙的季节还花 ...

关于325伏开机后降到256伏的问题,这个是正常的,我也怀疑桥堆和电容,我后来甚至并联了一个桥堆和一个电容,开机甚至电压更低到242伏
空间怪兽 发表于 2019-6-23 17:29
关于325伏开机后降到256伏的问题,这个是正常的,我也怀疑桥堆和电容,我后来甚至并联了一个桥堆和一个电 ...

这是并联的桥堆