电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 空间怪兽

到底是什么原因导致不升高频呢

电压不对 ,256v电压不对
300v,肯定不是256v
1311954917 发表于 2019-6-22 18:45
貌昧问一句,是不是二手空调?

是我从别人那里拆回来的,也是因为效果不好,别人加过氟,鼓捣过
空间怪兽 发表于 2019-6-22 18:22
内机感觉风正常,这个只能凭感觉,
出风口温度13度环境25度,设定17度

出风口13度还不行想要多少度,这是空调不是冰箱。
还是先搞好不正常的地方再说吧!为什么300V只有256V?那么UVW有多少V?
月儿维修 发表于 2019-6-22 20:22
300v,肯定不是256v

我怀疑过,电容鼓包,是电容面上的塑料鼓包,里面的硬心没有鼓包,我换了,还是一样在桥堆的正负极开机随着升頩就会降到256伏,
桥堆用图中的数字表电祖档正向阻1.5兆欧,反向无穷大,二极管档却电压降正常,又量电磁炉的桥堆也是这样,所以就没有换
另外,就是这256伏,关机后电压下降很快,一分钟内全部消失,不像以前观察格力的要好长时间才消失完。我用二K档检查电容二端正向充电完成后又无穷大,就又排除了负载短路,也没有发现负载端有发热的现象,它结构和格力的不一样,没有场管和那个二极管,电抗器并联一个6微发电容,美的变频从来没有这样深入的研究过,以为就是这样的
桥堆输入端235伏始终不变,不发热
换正品桥堆,把摇控板温度调到17度(制冷模式),加热内外机环温至35一40度左右,至使空调压机工作在高频位时,才能正确测量出工作电流和桥堆输出电压等。
好像氟剂加多或氟剂纯度不够,还有可能系通有轻微堵。

空调工作在最高频位时才易能好判断出空调好坏和测量数据精确.度
甄红海 发表于 2019-6-22 19:27
外机325付开机后降到256付,这个正常吗?这个非常不正常

你是我帖子里第一个说300伏不正常的,我也怀疑过,
在我的维修生涯里不同的电路结构,在不是特别了解原理的情况下,没有确凿的证据我都只能怀疑
你这么肯定的认为256不正常,在我迷茫的时候,在我准备要放弃的时候,我似乎又看到了方向,如果你是对的,我感谢你,
如果你不是对的,我也感谢你
后面也有几位师傅说这个有问题,看来我得在这个地方下功夫
孙军坤 发表于 2019-6-22 22:02
换正品桥堆,把摇控板温度调到17度(制冷模式),加热内外机环温至35一40度左右,至使空调压机工作在高频位时 ...

电磁炉桥堆也可以负载二千多瓦,应该可以用,明天换个试试,如果电磁炉的不能用,得空调专用的,那得上马云家买,要好几天,
设定过定频模式,电流可以到4安,效果依然,,,,,
压力九个,放了些氟,明明放到了八个的,过一会儿又到九个,我是说关表后不是说放的过程中到八个
PFC 泵过来的电压真的是300V吗?