电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 空间怪兽

到底是什么原因导致不升高频呢

广州佳波 发表于 2019-6-21 21:03
氟量明显多了!蒸发压力高,温度就高!
为毛定量还会多氟呢?那是你们对油中的溶氟量缺少了解!
楼主的机粗 ...

广州师傅是为经验丰富的大师,经常活跃在论坛,为我们这些新手以及在实践中碰到问题的师傅指路,曾经在我以前的求助贴中一针见血的指出问题所以在,有机会到武汉的话小弟一定盛情款待,不管你年龄比我大还是小,我都是你小弟
     这次你可能不了解,我在今天放过氟,电路上找不到原因我放了部分氟,我也知道可能比例不一样了,但是他压力减小了,比例失调最多也就效果不好但是应该频率升上去,如果原来氟多的话,现在电流应该上去,结果电流小了一点,效果更不好,不管怎样都要谢谢你大师
红日电器 发表于 2019-6-21 21:17
怀疑制冷剂有问题,除非原机移过机或者被维修过加过制冷剂,否则更换制冷剂就是瞎扯淡! ...

原来是一个小餐厅的,老板在海尔干过,说是从海尔的朋友里面拿的制冷剂加过,所以我拆回来就全部放了,抽真空重新加的,看来我得换氟试试
这机器是毛细管还是电磁阀节流的

谢谢你!
再回看过你上一帖求助!
你两器已经清洗干净!重新抽空!定量液态加注!现在是粗管比细管要冷!效果不好!怀疑升频不够!
你先别管你这机器!我问你;定频机R22挂机、单冷、外节流,两器干净,重新抽过空,联管正常,定量加注,内外风机正常,现在效果不好!粗管比细管要冷多了!!!你会想到什么?粗管冷多了是----没有冷热交换完!氟又被抽回压机了!为啥没交换完呢?说过风机、蒸发器干净正常的!那只能是氟多冷量后移!!!看下冰箱加多点氟就知道道理了!为毛你的机不会升频呢?蒸发器上的管温在起保护作用!再升频下去压机得液击啦!你机电路上一点问题都没!先设置机器走定频模式!再去调整氟量!你那机得放氟!在放氟你会发现细管会比粗管要冷多了!运行压力也会降下来,蒸发温度也会低下去,效果明显变好!

评分

雅马哈150 + 3 我很赞同!

这是毛细管还是电磁阀节流的系统,电压限频原因很多。包括压缩机和节流系统。从主板传感器电压看基本上正常,检测模块驱动电压及接口
joemasen 发表于 2019-6-21 20:55
20多度静态压16个你的410有问题

明天就换氟试试,我还有半坛杜邦的
你这跟氟没多大关系,可以调到定频状态一看便知。
112233445588 发表于 2019-6-21 23:13
这是毛细管还是电磁阀节流的系统,电压限频原因很多。包括压缩机和节流系统。从主板传感器电压看基本上正常 ...

这个,,,,我给忽略了,不知道是毛细管还是电磁阀,别喷我,我过手了大几百台空调,从来没有或者是发现毛细管有问题,惭愧,明天再去仓库检查
广州佳波 发表于 2019-6-21 23:12
谢谢你!
再回看过你上一帖求助!
你两器已经清洗干净!重新抽空!定量液态加注!现在是粗管比细管要冷!效 ...

你的话肯定是有道理的,我得消化一下,琢磨琢磨
112233445588 发表于 2019-6-21 23:28
你这跟氟没多大关系,可以调到定频状态一看便知。

明天试试,谢谢你