电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 爱你不爱你

[TCL] AT25189之疑难杂症!求助

老坎修 发表于 2019-5-19 17:49
各位老师。CPU工没有工作,能不能遥控开关机就知道了,有这么复杂么?

这是最基本道理,恐怕连初学者也知道,
爱你不爱你 发表于 2019-5-19 16:48
CPU晶振测不了,我的示波器是30M 的
晶振是32.75M的
不过我代换了,还是一样

晶振是32.75M的

晶振是32.768KHZ的,30M的示波器怎么不能测?

满江红 发表于 2019-5-20 08:27
晶振是32.75M的

从这点就可看出,楼主就是一初学修电视的!
爱你不爱你 发表于 2019-5-19 16:32
第二个图片波形是电阻R308后面即场块输入1脚,,,感觉过了个电阻就大变样了。 ...

那第三张图片即最后一张图片的波形又是测的哪里?
我心飞翔. 发表于 2019-5-19 20:29
叫你鸟人还是抬高你哦,没骂你就好了,一个求助贴几个师傅教你修好了就不啃声了,做人太差劲了,搞维修不 ...

各位都克制点吧!
大家走到一起来都是缘分,求助者得助当心存感激,助人者助己不求回报!

技术论坛,应该就事论事,尽量不要牵扯个人素质之类的话题。和谐共存吧!

评分

2292649198 + 2 我很赞同!

爱你不爱你 发表于 2019-5-19 16:20
没有菜单,按键都没有反应。

知道了没有场逆程脉冲,不检查这一路,几个电阻和一个1815三极管,买CPμ换上会好吗?
我心飞翔. 发表于 2019-5-19 19:47
鸟人想比试一下,不服气有什么高招露露?文斗还是武斗,

我也遇到过类似的一个问题,在我的旧贴里面有,不过这问题,确实没经验很难区别开来。
我的类似这台机器也没修出来,给顾客换了台旧2 手同类彩电收了40,故障机器就收下来了,留做研究。不过,侄今天也灭修好,
刚路过看新人发帖,才有点思路。
求助:FEIYUE 杂牌机 LC863528C 57b5 +LA76818A 开机一条横宽带3厘米 [
............ 学习了。
.............  你老司机别和新手计较,新人很多都这样。
我爱卡拉ok 发表于 2019-5-20 11:06
我也遇到过类似的一个问题,在我的旧贴里面有,不过这问题,确实没经验很难区别开来。
我的类似这台机器 ...

四五年都没修crt了!一线大城市感觉现在修东西很少了,靠空调撑住门面
我心飞翔. 发表于 2019-5-20 13:57
四五年都没修crt了!一线大城市感觉现在修东西很少了,靠空调撑住门面

原来如此
我心飞翔. 发表于 2019-5-20 13:57

确实,家电维修行业已举步维艰!
不过,空调是个体力活,上了年纪就不行喽!