电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 爱你不爱你

[TCL] AT25189之疑难杂症!求助

老坎修 发表于 2019-5-18 15:43
液晶搞多了,上来动不动就是数据的。我搞了几十年,CRT电视真正搞数据的屈指可数。要么是高压放电,要么雷 ...

你好师傅,
+B  140伏
场LA78041
1脚  1伏
2脚  18.1伏
3脚  -12.05伏
4脚  -12.75伏
5脚  3.12伏
6脚  17.3伏
7脚  1.09伏
满江红 发表于 2019-5-19 10:57
这个是LA76828第23脚(场锯齿波输出)采集到的波形,波形好像是正确的,感觉波形电压幅度有点低,只有580mV ...

第二个图片波形是电阻R308后面即场块输入1脚,,,感觉过了个电阻就大变样了。
nzzjd 发表于 2019-5-19 12:06
说CPU没工作的都是老司机!你这光栅是调高加速极才出现的吧?先量超级芯片各供电脚电压再分析吧,思路不对 ...

不是超级芯片,是TCL的A02V01
加上LA76828
15653119033 发表于 2019-5-19 13:11
这个机型CPu要有行场脉冲才能正常显示字符和图像,测量各电源电压,遥控按键正常再修场部分。 ...

CPU的18脚可以测到行脉冲,但是17脚却测不到场脉冲。
我本人也严重怀疑CPU问题,正准备买一块试试呢
不是有高科技吗?测cpu晶振,肯定没工作,测cpu供电电压,存储器电压数据电压,测行场逆程电压脚没反馈也是没菜单没字符,这是关键点,这个老式机直接空白存储器就能搞定,调下总线就可以了,照我这方式搞,不懂再问,

没有,总线两个都是5.2伏
这种电压CPU 应该是没有工作。
主电源正常不等于各路电压正常啊!
yang_5 发表于 2019-5-19 09:47
看了半天,没一个人提到回扫线!多么明显的征兆,楼主没看到?绿光回扫线而且两边不到边没有弯曲失真,还要 ...

CPU,以及LA76828
+B
场块+-电压都正常
爱你不爱你 发表于 2019-5-19 16:38
没有,总线两个都是5.2伏
这种电压CPU 应该是没有工作。

你cpu,这都没工作,搞个空白存储器上去防止数据有问题,.就不用管了,再开机,量cpu各脚电压,供电,复位,晶振,行场逆程输入,关键点
szwj10685378 发表于 2019-5-19 11:02
那就说明根本不是数据的问题,应该查电压,如果是正负供电的话,看看负电源是否正常! ...

负电源到是有,不过才-12.75伏