电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 爱你不爱你

[TCL] AT25189之疑难杂症!求助

看起来很复杂,这个现象你先查各个部位工作点电压来确定故障部位
谢谢大家帮忙,大结局来了。
今天下午马家买的CPU到了,迫不及待的装上了。通电试机,嚓,然后听到熟悉的行工作的声音,心中大喜。转头一看哇塞蓝屏出来了!
回头想下这次的曲折维修,没少走弯路。从来没有碰到过这种CPU 坏,只碰到超级芯片那种坏的。
大结局来了,在第10页
宏尉家电锥修站 发表于 2019-5-18 13:15
故障很简单,是你思路上出现了问题,给你一幅图纸慢慢查吧。

热心助人
爱你不爱你 发表于 2019-5-22 22:12
今天下午马家买的CPU到了,迫不及待的装上了。通电试机,嚓,然后听到熟悉的行 ...

意料之中啊!

建议给那些叫你换CPU的同志,加分!

我也有哈!
爱你不爱你 发表于 2019-5-22 22:15
大结局来了,在第10页

1、那第三张图片即最后一张图片的波形又是测的哪里?

2、+B  140伏
场LA78041
1脚  1伏
2脚  18.1伏
3脚  -12.05伏
4脚  -12.75伏
5脚  3.12伏
6脚  17.3伏
7脚  1.09伏

2脚+电源电压18.1伏,修复后2脚+电源电压正常值也是18.1伏?
有大结局的帖子,好!
我爱卡拉ok 发表于 2019-5-20 11:06
我也遇到过类似的一个问题,在我的旧贴里面有,不过这问题,确实没经验很难区别开来。
我的类似这台机器 ...

你这个问题、如果进总线调满场幅达不到标准、着重查主芯片到场块的电阻,主要是阻质变大和变质,修过几台组装机此故障。
13886386050 发表于 2019-5-24 11:51
你这个问题、如果进总线调满场幅达不到标准、着重查主芯片到场块的电阻,主要是阻质变大和变质,修过几 ...

谢谢指点,不过,我觉得我的故障和楼主的类似,我估计是 cpu 没工作,因为电阻都被我仔细检查过1-2遍。再这个部位的电阻,电压电流不大,工作强度不大,故障可能性不高。 -------个人观点,
我修了二十多年的CRT,一直都是用一块47型指针表。除了一台显像管荫罩板脱落的,一台切颈的没有修好。其他全部都修好了,所以有些时候并不是工具好就可以了。经验和技术水平也要跟得上