电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 烈火王

[电子电路] 很简单的一个电路,我却没弄懂,请大神指教!

只有你说的主控板,输出低电平0V,至那个连二极管的插座针脚,才会关断Q1及继电器的,,

丝印1D的贴片三极管是MMBTA42L,耐压300V,用9014代肯定不行!390K电容是390nF/+ - 10% ,这么标注没问题。楼主还是先代换三极管再说,2N5551耐压都还低(160V),常见的用13001吧,节能灯上就有。
烈火王 发表于 2019-5-18 10:18
老师,那个二极管方向没有反,如果真的不符合这个电路的话,那要么就是个稳压二极管,是红色玻璃壳封装的 ...

1)48V 继电器用56V 应该可以的。从理论来讲只要三极管耐压够,B 悬空三极管也不会轻易导通,三极管不同于MOS管。你换的三极管可能耐压不够。
      2) NPN 三极管要正常导通,一定要从B注入电流,从E流出。
供电电源过高,三极管软击穿,三极管放大倍数过大,电路滤波不良杂波进入基极。我赞同。
CCY4587 发表于 2019-5-18 11:01
只有你说的主控板,输出低电平0V,至那个连二极管的插座针脚,才会关断Q1及继电器的,, ...

也就是输出一个低电平,把导通之前的高电平拉下来。让三极管没有导通条件,进而断开继电器,就类似于之前有师傅说的人为接一个下拉电阻?是这样的不?谢谢!
nzzjd 发表于 2019-5-18 11:16
丝印1D的贴片三极管是MMBTA42L,耐压300V,用9014代肯定不行!390K电容是390nF/+ - 10% ,这么标注没问题。 ...

知识面好广,学习中!谢谢师傅的提点!
wangji 发表于 2019-5-18 11:30
1)48V 继电器用56V 应该可以的。从理论来讲只要三极管耐压够,B 悬空三极管也不会轻易导通,三极管 ...

我就认定了这点,一个三极管导通,必须要有B极的控制,这就是我走不出来,求助大神们的地方!至于之前有师傅说节电容会给B充电,还有就是软击穿,滤波不良之类的,都是我知识面以外的了,也是学习了!谢谢!
精气神 发表于 2019-5-18 11:39
供电电源过高,三极管软击穿,三极管放大倍数过大,电路滤波不良杂波进入基极。我赞同。 ...

我也怀疑过电源,并且用电动车36V充电器输出42V代用,然后用继电器,加9014,42V到Q1的B通、断,就可控制继电器!假如电源电压过高,阻容降压的方式,如何降低其输出电压,请赐教,谢谢师傅!
低电平信号,输出阻抗很低,带负载能力强,和下拉电阻分压还有点儿不一样的!!!???你把b极直接接地,和b接下拉电阻至地,和2.2k分压,不一样的
烈火王 发表于 2019-5-18 12:40
我就认定了这点,一个三极管导通,必须要有B极的控制,这就是我走不出来,求助大神们的地方!至于之前有 ...

三个极管做简单开关,根本不用考虑结电容,你换个耐压高的管子,问题就解决了。