电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 烈火王

[电子电路] 很简单的一个电路,我却没弄懂,请大神指教!

CCY4587 发表于 2019-5-17 20:02
390pf电容降压(50Hz市电)电流太小了吧???,如果稳压管断路,就算9014的b悬空,接通瞬间,可能因9014 ...

师傅,这个不是390 pf.电容上面标的是390K.原机并没有稳压管,节约成本!
CCY4587 发表于 2019-5-17 20:02
390pf电容降压(50Hz市电)电流太小了吧???,如果稳压管断路,就算9014的b悬空,接通瞬间,可能因9014 ...

原来的也不是9014,是一个1D还是什么,反正贴片的看不大清楚!9014是我实验随便找个代用的!然后这个是个时间控制器的电源和受控输出部分,主控 显示 设置等等都在右上角插头那里没画!本身它也是排插连接的!至于12V电池,这个是一个类似于纽扣的可充电电池吧,主要作用应该是在不接通电源的时候,保持时间正常计数基本电源!谢谢!
烈火王 发表于 2019-5-18 10:11
继电器DC48V的

可以改电路为12Ⅴ的继电器,减少容量,跟高压锅里的做啊朋友
CCY4587 发表于 2019-5-17 20:18
版主,个人觉得,这个二极管可能没有反,接低电平控制信号0V,可以截止Q1,断开继电器!?

也不知楼主电 ...

这个二极管方向真的没反,它是接控制过来的。如果这个二极管不符合高电平控制,那它可不可能是个稳压二极管呢?因为我接上控制板手动命令继电器开启,三极管的基极这里是有几伏电压的!这个全部是贴片,虚焊可能性不大!电路也没有开路的地方!主要是我精炼电路到电源,三极管,继电器这点,继电器还是通电就导通,这个实在不应该!至于换件,那就有点大费周章了,我也是奔着学习这种电路内容,特来劳烦各位师傅的,所以尽可能多学点!
CCY4587 发表于 2019-5-17 20:18
版主,个人觉得,这个二极管可能没有反,接低电平控制信号0V,可以截止Q1,断开继电器!?

也不知楼主电 ...

还有就是那个电容不是390pf的,而是标的390K,谢谢!
CCY4587 发表于 2019-5-17 20:51
不知道,楼主图右边,是不是控制接线插座,觉得想单修这电路,这个二极管负端要接地,还是热地,,再修这 ...

是的,本来标明了右上角是排插,但被论坛徽标给挡住了!主要问题是我插上控制部分,继电器还是导通!手动开启接通命令,三极管基极处有高电平输入!6V左右!
CCY4587 发表于 2019-5-18 04:51
9014击穿电压Vceo只有45V,觉得C1两端最多三十多伏,五十多伏肯定击穿了,48V也不行
楼主可以拆下你390k ...

师傅们被我误导了,原电路贴片三极管是丝印的1D,我用的9014随便代换的!至于四十多的外接电源,一个继电器,一个三极管,再一个电阻,就能成功控制继电器!只是在我的原电路不行!
吴师家电 发表于 2019-5-18 09:06
把阻容降压换成变压器的,,,原理不会说哦,有些东东看不到想不通,都经验来的,你试试吧! ...

换成变压器应该可行了吧!我也觉得主要问题可能出在电源,但不敢确定,所以特此劳烦各位师傅!
332336218 发表于 2019-5-18 10:29
可以改电路为12Ⅴ的继电器,减少容量,跟高压锅里的做啊朋友

这个继电器触点输出功率可能大,所以控制电压才那么高吧,能改就改吧!
好吧,那么你最好拍照,像论坛里其他师傅那样,电路板清晰正反照片,,

还那个390k电容标识照片,你最好测下它的容值多少,,

测下连接4.3k电阻的,那个稳压管(红箭头标的那个),两端电压多少?测下(热地带电的)

如果你拔掉排插后,通电修这电路,当然一上电,继电器就马上通电的,,只有接Q1的b极的二极管负端,输入低电平,继电器才会被关断的,,

那么,是连排插的,你说的主控显示板坏了,,不是这电路坏了,把原来元件换回去吧