电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: bestbuyroc

【我自己琢磨的】完全无空气进入的 抽真空 加氟方法

荣昌制冷 发表于 2019-5-15 05:31
应该正确地定义“绝对真空”的含义和概念,“绝对压力”,“绝对温度”不都是存在吗?不要拿宇宙和“原子 ...

如果荣版可以出版书籍系统的教一些专业知识就好了
期待制冷行业从入门到高深的知识
bestbuyroc 发表于 2019-5-15 00:03
我以前也对照明产品很感兴趣  不过我是画板子的

绝对的真空是没有 不过 据说啊 R22系统有空气会降低效 ...

冰箱那种小系统这样操作都没影响,混空气容易冰堵,空调的系统大多了,更没影响,而且正常蒸发温度在0度以上,更没事
50包邮解君愁
bestbuyroc 发表于 2019-5-5 12:39
但是我印象中  之前直接双表中间的接头  抽真空后 换氟利昂罐的时候  会进一点空气 所以会出现 中间管子 ...

我的经验,加氟排管子里面的空气方法,氟瓶高举,以液体方式流入视液镜,同时扭松加加氟管接头排空,待视液镜填充满液体,可以多等1秒(我也有强迫症),再拧紧加氟管接头,打开高压表阀,以液体方式注入
好吧,俺表示N年前就是这样子小改了双头表的了。不得不说,加个小小的带芯三通阀,并不影响表原有的功能,也不妨碍俺们的检修操作,相反,委实会给平时实操带来便利。特别是给自己或客户的车用空调加制冷剂,还真方便不少。
其实当时主要是因为大P数(3P或以上)机子大小角阀都是带芯三通的,有的还往往会加长管,为提高检修工作效率,于是就想到了在双头表上加接一带芯三通阀,这样,抽空(大小管齐抽)加F基本上是一气呵成。
投资好大,我想买没钱
哈,空调佬 发表于 2019-6-9 00:56
好吧,俺表示N年前就是这样子小改了双头表的了。不得不说,加个小小的带芯三通阀,并不影响表原有的功能, ...

是啊  而且适合我这样的强迫症患者   总怕弄进去空气 这样 可以保证 基本没空气进入啦   也省事   还节约氟~
dsec 发表于 2019-6-8 22:06
我的经验,加氟排管子里面的空气方法,氟瓶高举,以液体方式流入视液镜,同时扭松加加氟管接头排空,待视 ...

也是个办法 但是 这样还是浪费氟利昂啊   用 抽真空三通  可以 避免浪费  当然接头多了 漏气的可能性更大