电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: bestbuyroc

【我自己琢磨的】完全无空气进入的 抽真空 加氟方法

荣昌制冷 发表于 2019-5-5 16:20
说明你对加氟,真空等系列操作并不很懂,至少是不熟练,理解不完全。
抽完真空更换接管,或者加氟更换氟 ...

不对吧  双表的中间接口一般是接 真空泵或者氟利昂瓶子的 你抽完真空后  关闭两个阀门  拔掉管子 中间管子应当有空气 这时候接氟利昂瓶子  进行排气  一般 不是说拧松一点中间那个黄色的管子的接口 进行排气 但是这就跟R22给外部管线排气一个道理 排不干净吧  在阀门前总是有点空气之类的 对吧 靠氟利昂的压力是冲不干净   如果 用三通阀门 进行 抽真空和 加氟切换就 稳妥多了对吧?
其实 简单的说来 就是 抽真空和 加氟的瞬间  中间管路负压拔管 容易进空气 当然可以靠后期 氟利昂的气压挤出去 但是毕竟不彻底嘛  您说对吧?
另外说  R134A  R22分表  是我在论坛看到的  我想下 成本也不高 就分开用吧  反正R134和R22的冷冻油的确不通用唉~~~
有钱任性
bestbuyroc 发表于 2019-5-5 18:49
不对吧  双表的中间接口一般是接 真空泵或者氟利昂瓶子的 你抽完真空后  关闭两个阀门  拔掉管子 中间管 ...

你就根本不懂怎么操作,这样“会进空气”,那样“排不尽”,那都是你自己的认为,根本就不存在你的那种“认知”,也是你不懂的后果。
没事,就像我前面说的一样,多准备几只锅,反正“成本也不高”,无所谓。

评分

秀才 + 6 + 2 说得好!

荣昌制冷 发表于 2019-5-5 18:54
你就根本不懂怎么操作,这样“会进空气”,那样“排不尽”,那都是你自己的认为,也是你不懂的后果。 ...

那我请教下 一般如何操作能保证不进空气啊?  因为我琢磨了好久 想不出来 完美的办法

比如中间管子 先抽真空 然后拔管 和氟利昂瓶子连接 这过程中 中间管子到阀门段是负压  会进空气啊~~   如果 靠氟利昂吹管子能排干净 那么 R410A  R32 直接用排空法就好了  我就是感觉用 氟利昂吹不干净 所以才想用三通的
土豪的世界我们不懂可能,玩玩就买这么多,那要认真做怕不是要花多少
爱修空调 发表于 2019-5-5 21:04
匪夷所思…………

都不告诉我 到底有啥办法可以排出空气啊 难道是我理解偏差? 那个加氟管 抽真空后 改接氟利昂瓶子的过程中 是会进空气啊 就是  用氟利昂吹也吹不干净吧?
回复终于看完了。只能说土豪任性 我们做朋友吧
另外你说的透明窗那里,螺母松一点,R22冲的时候,难道R22不是也会冲到玻璃液窗那里置换出里面的空气吗?或许是如你说的不一定能准确完全百分百弄出空气,所以这个就看自己喜欢了。
个人觉得,特别在意的话随便自己弄都可以,lz其实就是追求完美吧。
夏橙 发表于 2019-5-5 21:19
回复终于看完了。只能说土豪任性 我们做朋友吧
另外你说的透明窗那里,螺母松一点,R22冲的时候, ...

差不多是你说的那个意思  因为我觉得 如果 靠 抽真空后 负压拔掉管子再插入氟利昂瓶子 之后拧松中间那个黄色管子的接头 再拧开氟利昂阀门 这样能排干净管子内空气的话  R32  R410A的空调 也不用抽真空了  直接装好管子  拧开一点管子接头然后拧开高压阀 也能排干净了 对吧  既然 R410 R32都要抽真空 靠排气法排不干净 那么 双表的加氟表 显然排气法也排不干净中间管子的空气 所以我才琢磨多加个三通阀 达到 完全排气加氟的作用
bestbuyroc 发表于 2019-5-5 21:41
差不多是你说的那个意思  因为我觉得 如果 靠 抽真空后 负压拔掉管子再插入氟利昂瓶子 之后拧松中间那个 ...

R410之类的不用排气法,不止是空气的问题,是气态的410成分比例不同,直接排空会导致机内的制冷剂成分会改变影响效果,所以不适用排空法。所以410之类的有泄露都是全部放掉制冷剂重新定量加液。
达标后 抽15分钟吧   然后 先关表头阀门  然后 关 真空泵  这时候 稍微打开点高压阀门 让  管路内 负压变正压       然后关紧阀门   这时候   拧 R22安全阀  让  维修口的顶针退出去  等于是 和内部管路 断开 这时候 拔管  不会带入任何空气进入管路内了   然后 打开高低压阀门 完工。。。。这个和我的操作完全相同这样空气是不可能进入到管路的。