电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我这个冰箱加氟加多了吗

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是一个学徒  因为学好了修电视 然后修洗衣机这些 因为洗衣机比较简单  电视线路图会看了 洗衣机一天就学会了  冰箱看看书很简单  但是实践就不一样了需要 (经验)  我没有  看上去冰箱原理很简单 循环  2天看会  但是加氟利昂我不懂 我师父也只是让我看他怎么加 我看的一脸懵逼  最近我看了很多冰箱加氟的

我看了好多加氟技巧 大部分多是荣昌师傅的  有一篇荣昌师傅的(冰箱冷柜制冷剂的加注以什么为标准)讲的很好 我读了不下3-5遍 但是我没有经验 不懂https://www.dzdu.com/thread-311028-1-1.html  荣昌师傅的帖子

现在刚开始慢慢学 熟能生巧吗   我想问师傅门2个问题  书上没有提及 直接问一下

第一个 冰箱加氟的时候是要边开机加氟 还是关机加氟
第二个  我图片的这是是我氟利昂(r600a)加多了吗  刚开始薄薄的现在好厚  这是我今天刚修了 师傅不在我就问问师傅门了

开机加氟的。
这管是压机的回气吧。如是就太多了。
你加的不是一般的多啊

兄弟啊,要看着压力加啊,不要一次加到位,太任性了

你也很“任性”,加氟看压力,还“一次到位”?看压力能一辈子“加得准”就算很任性了。
荣昌制冷

冰箱冰柜类维修后加注制冷剂,由于加注量不大,可以真空后处停机状态下加注,加注的时间都很短,在氟瓶阀和维修加注阀都只开启部分的情况下,一般心数5~6秒钟就基本加足了。然后关阀静置2分钟再插电运转压缩机。
也可以真空后不停机,直接开阀加注。但此种加注法应防止压缩机液击发生,加注时开阀要注意分寸。
图中的回气管都结了很多霜,当然是加多了,应该分次逐渐放至回气管完全化霜为止。排放时如果是负压状态,应停机待压力上升至正压后再开阀排放,也可使用真空泵在冰箱运行中抽出多余的制冷剂。
荣版主说的是正解
新手就要学会慢慢加,最好用100G一瓶那种小瓶,也好称重。先冲一次进去运行一段时间看效果,少了就慢慢补点,别动不动就要充够,那是不可能的。
经验慢慢总结,别人的不见得不好,但是自己掌握的才是最实在的。
期货 发表于 2019-4-12 23:56
哈哈 我修的第一个冰箱:标注量600a58克  灌进了2小罐 鸭鸡都白了   看看正常的冰箱不白啊 慢慢放呗. ...

大半罐就够了,你既然加了2罐,氟不要钱啊。
把R600吸出来备用