电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 渝东少洁

请教师傅们一个开关电源问题。(已修复)

嗯嗯,谢谢您,我都换了一遍,还是一样。

对对,在疑难杂症中学到,俺是爱好者,基础差。
猪头炳 发表于 2019-3-25 09:21
拿块板无修理店,几十元搞掂

我这附近10公里内,修理的店面几乎没有,我是想有机会多学习,没办法,就是喜欢呀!修复后那成就感,比中彩票都美!
渝东少洁 发表于 2019-3-25 18:41
师傅,大神呀!请受小徒一拜!,223D脚有318V,取样位和5V那个点只有1点V。请您再次指教谢谢:h ...

你一会说5V,无电压,现在又说1V,还是1点几V?,.在排除负载无短路时,如果5V输出是0V,这时候光耦1,2脚不可能有电压,也就是说光耦肯定在非工作状态,基本可以排除冷地取样电路故障,如果5V输出有1V多电压那就不一样了,应该测一下光耦1,2脚电压,如果有1V电压,那着重查冷地取样,其实也没几个元件,另外你说取样位和5V那个点只有1点V,这两点电位应该不一样,取样电位应该是R1和R2的分压,如果一样可能R2开路了,
渝东少洁 发表于 2019-3-25 18:41
师傅,大神呀!请受小徒一拜!,223D脚有318V,取样位和5V那个点只有1点V。请您再次指教谢谢:h ...

我这个图有错,R4是接5V上,我改一下,你再看一下
bjlsj 发表于 2019-3-25 21:05
我这个图有错,R3是接5V上,我改一下,你再看一下

师傅,您是个好老师
渝东少洁 发表于 2019-3-25 18:44
对对,在疑难杂症中学到,俺是爱好者,基础差。

找不到故障点,还想自己修,最简单的办法就是上电源模块。
渝东少洁 发表于 2019-3-25 18:42
嗯嗯,谢谢您,我都换了一遍,还是一样。

找不到故障点,还想自己修,最简单的办法就是上电源模块。
我也是菜鸟,用笨办法,逐个查阻容元件!
鼓屏山人 发表于 2019-3-26 06:46
我也是菜鸟,用笨办法,逐个查阻容元件!

有道理,