电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: nbjdwx0574

奇怪的一个高压保护故障,换了整个外机还没有解决!

胡勃雄 发表于 2019-3-21 21:02
重点检查粗管是否有瘪,盘管脏不脏,风机转速!因为你已换过外机呀!

师傅,管子没有问题,风机转速也可以,盘管也干净的,除了风口小了点,其他均正常
安静吧 发表于 2019-3-21 20:47
重点检查内机盘管温度探头及相关电路,必要时代换盘管温度探头,按程序应先停外风机后停压机而不是高压保护 ...

更换了传感器,室外风机一直就不转了,但是不报高压了,前提是在细管间加了10CM的毛细管
1102216549 发表于 2019-3-21 20:45
是风管机,我只想问一句,连接管确定查无问题?

确是没有问题
fengye327345114 发表于 2019-3-21 20:26
检查毛细管,单向阀

内机没有,外机整机更换了
13975213510 发表于 2019-3-21 20:18
换内机管温传感器!为啥呢,因为压力这么高应该外风机应该是转一会,停一会,压力才不会这么高!多余的不想 ...

师傅,正常的空调制热室外风机不应该是一直转的吗?
韩斌家电2008 发表于 2019-3-21 22:06
最好恢复的原来的原貌比较合适不能随意改动系统压力,那样会工作不正常。虽然是在冬天制热的时候能起到压力 ...

师傅说的是,但如果不这么搞,这台机器确实查不出问题来,我这几天睡不好都在为此事烦恼
nbjdwx0574 发表于 2019-3-21 22:19
更换了传感器,室外风机一直就不转了,但是不报高压了,前提是在细管间加了10CM的毛细管 ...

这台机器是报E1高压保护,室外风机先停,然后再停的压缩机,如果放掉点氟,就会报排气温度过高故障
nbjdwx0574 发表于 2019-3-21 22:09
也重点检查了内机这块,没有问题,除了风口小了点,其他都还行,一开制热,压力马上就达到了保护压力,放 ...

安装起来都是这样?有几年了在什么环境使用?确定内机风机这一面翅片干净是吗?制冷正常?如果内机翅片干净,制冷不报故障,制热报要不要考虑一下辅助毛细管
121121, 发表于 2019-3-21 22:49
安装起来都是这样?有几年了在什么环境使用?确定内机风机这一面翅片干净是吗?制冷正常?如果内机翅片干 ...

外机都换掉了,但换的是一台5P的柜机上用的,结构差不多的
补充一下:这台机器找了很多的师傅来看过,最终都判断为室外机问题,正好有一台好的外机,然后就换上去了,还发现开机制热一会,压力高的不行,实在是找不到问题,又请师傅,查了都应该查的地方,最后解决问题:1、更换了一个管温传感器(但换下来的阻值也是正常的,阻值没有漂移);2、在细管间加了10CM的毛细管。