电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 保时捷

化霜定时器

看了你的跟帖,其实,你的定时器没有坏。那个绑在蒸发器上圆的是化霜双金属片,也称化霜温控。它一般在-4度以下时接通定时器,由定时器再接通化霜加热管。
关键问题是整个化霜系统1型与2型的所有化霜元件不得换错,否则不能正常工作。1型的化霜系统只能用1型的化霜元件,2型的化霜系统只能用2型的化霜元件。换错了任何一件,化霜系统就不可能正常工作,冰箱也运转不了。
手转定时器的主轴压缩机就能运转,过后又停转,这就是化霜元件的故障没有排除,或者换错了型号。
定时器一般是很难坏的,故障率特低。
荣昌制冷 发表于 2011-9-27 09:01
看了你的跟帖,其实,你的定时器没有坏。那个绑在蒸发器上圆的是化霜双金属片,也称化霜温控。它一般在-4 ...

谢谢老兄,好了。解决方法出奇的简单--把1-3接线柱对换,机器运转了,接下来观察温控了。要告诉你的是,我原来是按照原机的1,2,3,4编号的,现在反1-3,好了。你说为什么?再次谢谢。
路过,学习了
千山万水 发表于 2011-9-27 11:37
谢谢老兄,好了。解决方法出奇的简单--把1-3接线柱对换,机器运转了,接下来观察温控了。要告诉你的是,我 ...

那就说明定时器的型号与原来的不符,1、3对调后就改变了型号了。
荣昌制冷 发表于 2011-9-27 16:32
那就说明定时器的型号与原来的不符,1、3对调后就改变了型号了。

这事引起了我的好奇心,这东西我看到的是;1.2.3.4一种,还有2.1.4.3.一种,无论怎么排序,都是2-4为一组1-3为一组,思考了定时器的功能后把2-4,1-3.的那种的3和1对换,3和1还是一组.只是变成2.3.4.1,解决了,很有意思,想通了就简单的不可思议。不明白的是厂家为什么搞那个玄虚。呵呵,再次谢谢老兄。
松树果 发表于 2011-9-26 19:44
针对你遇到的问题,你主要检查:1,化霜加热器是否正常;2,化霜温控器是否正常,就是你所说的蒸发器里有 ...

阿果,谢谢你,搞定了,至于你说的那些我学习了,我的处理方法是;吃透了定时器功能后,我把原来的1-3.换成3-1,好了,一切正常,不明白的是厂家(冰箱生产者)为什么搞这种玄虚,1.2.3.4.为什么不统一,我把厂家的3换成1,1换成3,一切OK.正常的一塌糊涂,呵呵,再次谢谢小老弟。回来请你饮茶。呵呵。
荣昌制冷 发表于 2011-9-27 09:01
看了你的跟帖,其实,你的定时器没有坏。那个绑在蒸发器上圆的是化霜双金属片,也称化霜温控。它一般在-4 ...

谢谢老兄,你以上指点的知识,对我莫大帮助,现在这类家用冰箱基本搞通(电脑的还没接触,因为平时实在是不接触家用冰箱的自己家的是没办法,呵呵。)。你说“手转定时器的主轴压缩机就能运转,过后又停转,这就是化霜元件的故障没有排除,或者换错了型号。”是对的,我加一条就是“还要考虑接线柱接错”我就是因为这个原因(当然不怪我,我是按照厂里的1.2.3.4.来接的,结果就来这里请教呵呵,后来我把厂里的3改1,1改3,好了,一切正常。再次谢谢。

是的,一定是不一样的了,但是我想不管什么型号,你厂里标的一定是和定时器相对应的啊,位置不同,排序不同是可以的,那一定;1是1,2是2,3是3,4是4,啊。现在我是把厂里(冰箱厂)的1变成3,3变成1来对应定时器的1.2.3.4.我想不管什么型号,作用原理都是不变的,你说呢,呵呵。再次谢谢。

再次致谢,学习了。
荣昌制冷 发表于 2011-9-26 16:42
回楼主:
      1、定时器的外壳上都有标示;
    2、1型接线柱分别是1(右上方)-4-3-2,或青(右上方) ...

1,2,3,4脚分别接什么线呢,就是那个节零线,那个就压缩机,那个接化霜温控,那个接发热管??