电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

化霜定时器

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
化霜定时器1,2型怎么区别??

定时器

如果1代2会怎样?
是什么化霜定时器???大部分都是8小时左右,但接线拄顺序不同,可以用万用表量得出来的
这问题很要紧,给我说说化霜定时器,这几天为这个事情困惑着,机器拆了好几天,摊在那里,我查下来是化霜定时器坏了,因为他转了一段时间机器不动了,以后就再也不动了,我买了三个装上去都不行,我检查下来新的就有问题,(触点问题和转不动问题用表量都通,但装上机器就不运行,我用砂纸打触点,机器就运行了但触点打火花,还有的就像旧的换下来的一样,里面的凸轮不转(所以机器不启动,但那个带动凸轮的马达在转凸轮不转)我都不敢再买了,你告诉我好的定时器正常的工作反应好么,化霜定时器是不是也有功率大小之分以上,我理解的对不对。还有,温控器旁边的两个串联电阻起什么作用,还有蒸发器里有个绑着的圆圆的小小的PST-3是什么元件起什么作用?这些是不是和化霜定时器有关系。家用冰箱确实没玩过(换压缩机,补漏洞,加气,换毛细管之类的玩过一共大概才几台不会超过5台,呵呵,因为赚钱难,现在说的是家里的那台。冰箱是韩棒子的,三星牌,非电脑控制的。接线柱一共4个,不大会搞错原装的早坏了,我换过因为不是原配接线柱不对我把它都割开了1.2.3.4.本来是固定的现在割成四个,第一次换的时候没问题,这回买了三个都不行,所以要请你认证一下了呵呵。因为这次买的和第一次的又不同。所以有以上的问题。谢谢哦,好友。

呵呵,我要你帮忙的问题怎么到保时捷的帖子上去了,呵呵,不过也不要紧,你看到了回应一下指教一下哦,谢谢了。
回楼主:
      1、定时器的外壳上都有标示;
    2、1型接线柱分别是1(右上方)-4-3-2,或青(右上方)-赤-茶-黑;2型接线柱分别是1(右上方)-2-3-4,或青(右上方)-赤-茶-黑;
    3、测量接线端电阻:压缩机运转制冷中,1型1-2、1-3阻值相同,1-4无阻值,2-3直通;2型1-2无阻值,1-3、1-4阻值相同,3-4直通;进入化霜中,1型1-2无阻值,1-3、1-4阻值相同,3-4直通,2型1-2、1-3都无阻值,1-4有阻值,2-3直通。
千山万水 发表于 2011-9-26 15:24
这问题很要紧,给我说说化霜定时器,这几天为这个事情困惑着,机器拆了好几天,摊在那里,我查下来是化霜定 ...

针对你遇到的问题,你主要检查:1,化霜加热器是否正常;2,化霜温控器是否正常,就是你所说的蒸发器里有个绑着的圆圆的小小的PST-3  就是化霜温控器,-3度接通+12度左右断开;3,化霜温度保险是否断开,一般是70度,和化霜加热器串联;4,化霜定时器的四个接线柱有没接错,以上你查到是什么问题再帮你分析原因
松树果 发表于 2011-9-26 19:44
针对你遇到的问题,你主要检查:1,化霜加热器是否正常;2,化霜温控器是否正常,就是你所说的蒸发器里有 ...

情况是这样,手动把化霜定时器拨到压缩机工作,机器工作了半小时(大概)左右,停了,然后化霜管热(不是很热)没几分钟化霜管冷了,机器就再也不动了。所以我想知道1;化霜器本身的好坏区别,2;化霜器与其他相关元器件有没有制约关系,(如化霜器好的,热管,或者PST-3坏了)定时器是不是也转到那个位置(化霜位置)停了。这台机器是家里的,修过两次,都是我自己弄的,一次是化霜定时器坏换了就好,一次热管断,处理了就好了,这次是换了三个化霜定时器都不行,我晕了,是我买的定时器质量不好。还是另有玄机。所以上来请教。第一次换定时器也不是原配,所以4个脚没法对,我把插头锯成4片来对的,这次买的三个和上次的又都不一样,难道这里有什么说道,或者我是 买了三个次货?请教了。
荣昌制冷 发表于 2011-9-26 16:42
回楼主:
      1、定时器的外壳上都有标示;
    2、1型接线柱分别是1(右上方)-4-3-2,或青(右上方) ...

1型,2型,有什么区别,可以代用吗
千山万水 发表于 2011-9-27 01:50
1型,2型,有什么区别,可以代用吗

哦。我说的区别是实质性的区别,不讲外形,也不讲接线柱的排列(因为不管柱子如何排列线路作用都是一样的是不是啊)1-3为一组。2-4为一组。3的位置是不是主要的啊。3和1互换的后果是什么啊