电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 爱修空调

今天捡了个漏。。跟师傅们汇报一下。

运气不错,恭喜
HWX0309 发表于 2018-11-15 21:40
不用客气。
涉及到安全问题必须重视。
活能少干,钱能少挣,健康平安不可少。 ...

说的极是!没了平安健康,学的再多 赚的再多,终究是一场空。
由于无知,吃过一次亏。第一次更换压缩机,也是唯一一次,焊开排气管时,因为空间小,机内又有残留,火烧后有绿色火焰,产生气体,吸入一些,半个小时后,出现头晕现象,好在过会就好了。后来看到有关资料,才晓得R22燃烧后, 真的有毒性。也希望像我一样的初学者们都注意一下,要科学的操作,避免受伤害。
HWX0309 发表于 2018-11-15 22:22
氟利昂遇到明火,
生成毒气叫光气。
这属于致命毒气!

好悬啊,我,,,今后还是妥妥的用氮气冲冲再焊接吧。无知太可怕了……
HWX0309 发表于 2018-11-15 23:37
无论在任何时候,
安全放在第一位。

记下了,谢谢。不怕师傅笑话,去年换压机的时候,我连个真空泵也没有,,,吃了亏,才去买的真空泵。当然现在知道,除了安全考虑,有些机器是必须抽真空的,那是提高技艺和负责任的必备装备啊。
HWX0309 发表于 2018-11-16 05:52
操作规程中所指定要用到的装备,必不可少。
一方面关系到安全,另外就是,很多用户都懂,即使不懂,也不 ...

对的。主要那时我不懂啊!帮一位只做安装的哥们安装空调,稀里糊涂就开干了,纯粹的野路子,,,,现在想来,心有愧疚啊。
维修设备用了多钱?
运气很好。
bsh2 发表于 2018-11-16 11:07
维修设备用了多钱?

杂七杂八的必须装备,陆陆续续的添了一些,没计算过花费。以后还得多选一些品质好的,耐用顺手,,,不耽误活。
a2018 发表于 2018-11-16 12:16
运气很好。

是啊,但愿我们都能好运常伴。
师傅好技术谢谢分享