电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1256198999

长城ATX-350P4有SB无其它输出的维修

那种新的几十元的电源换了就换,这种正规的电源还是值得一修的。最最重要的是维修的乐趣,这是现在好多维修的无法体会的,支持楼主的技术和精神。
图文并茂!讲解的非常清晰!给楼主赞!支持楼主的维修精神!搞维修的就得这样,积累了维修经验,又给初学者传授了很好的技术!
1欧电阻,一般是管子B极的耦合电阻吧,E极也有这种电阻?
yuebinf 发表于 2018-10-21 11:05
1欧电阻,一般是管子B极的耦合电阻吧,E极也有这种电阻?

就是接在B极的耦合电路中的限流电阻,耦合电路中的电阻有限流电阻、偏置电阻;电容可以叫耦合电容,也可以叫加速电容。
但是两个开关管的限流电阻都出问题了,正常是1欧(棕黑金金绿)的电阻一个阻值变大到差不多1M欧。

另一个电阻变为无穷大,开路了,就是那个BC间击穿的三极管的限流电阻。两个三极管只有一个BC间击穿,限流电阻又开路,怪不得没烧保险丝呢。

我说的是电“限流电阻”,没说电容的事。

推挽电路中,只要其中任意一个管子C-E击穿,另一个管必坏。双管的C-E都短路了,保险肯定炸!
没炸的原因正是双管的E极没有限流电阻,而且是其中一管C-E极已爆裂开路性损坏。
你还好,我是短接7500的4、7脚电源就开机,短接绿黑线不开时。具体如下:
1,没短接绿、黑线时,339的5脚0.55V,4脚1.23V,2脚输出0.05V,此时494的4脚3.3V(339的2脚低电平,为什么494的4脚会高电平了呢?)
2,短接绿、黑线后,339的5脚2.81V,4脚1.22V,2输出0.05V,此时494的4脚输出4.37V(339的2脚为什么会输出低电平呢?494又为何高电平了?)
我是339和494都换过新的了啊,又查不出哪个零件有问题,把494的4脚接地又能启动。什么回事?
向Qian看 发表于 2018-10-21 15:16
你还好,我是短接7500的4、7脚电源就开机,短接绿黑线不开时。具体如下:
1,没短接绿、黑线时,339的5脚0. ...

既然短接4、7脚能开机,说明339和494问题不大,问题还是在其周边电路上,再仔细查查吧。我也是个外行,对于这部分电路也一知半解,还望见谅。
技术不是一般牛  图文并茂  利于我们菜鸟学习
谢谢楼主分享,维修过程很详细
谢谢分享维修过程