电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

[液晶检修] 第一次修液晶电视机,故障黑屏,望师傅们指点下。

你这个是32寸以下的小屏,可以拿上下或左右两边随意搬动,只要细心不碰坏排线就行,还有你那个屏面朝下放桌子上的屏,小心不要有硬物或尖锐的东西接触到伤了屏。
一直在学 发表于 2018-9-16 18:38
就是没那工具,等我和老马买个先,要不以后想修电视都有阴影,还有一个问题,我能不能用电脑显示器的灯条 ...

你要有工具才能知道是那个灯珠出了问题,难道你想一条灯全换,修灯要备好,高压测试,LED测试,换灯加热板最少这三种工具。
jzsksjqc 发表于 2018-9-17 22:57
开屏有风险,最好先给客户沟通,装屏时一定要小心,应该把屏面朝上,如果不会,先去网上搜一下,先学习一下 ...

意思是先和顾客说这屏换的时候可能会坏,坏的不包,是这样吗?我网上找了,有人说用吸屏器,又有人说用吸屏器就多一道风险,万一漏气,屏就掉地上了。有人说用透明胶贴两条,再抬透明胶把屏拉起来,但是又有人说透明胶贴屏后会有痕迹。有人说都是徒手拿,最安全,但是徒手拿屏上又有手指印子。看得我都迷糊完去了,都不知道什么方法好。
dj02 发表于 2018-9-18 08:02
你这个是32寸以下的小屏,可以拿上下或左右两边随意搬动,只要细心不碰坏排线就行,还有你那个屏面朝下放桌 ...

这样的啊,怪不得我拆出来怎么折腾都不见它裂。这屏安装的时候是不是一点灰尘都不能有,还有那几张白片,我看最后一张和灯管一起的,都被熏得有点黑去,要不要洗一下。要洗的话是怎么洗呢?
新人菜鸟一只 发表于 2018-9-18 11:14
你要有工具才能知道是那个灯珠出了问题,难道你想一条灯全换,修灯要备好,高压测试,LED测试,换灯加热 ...

灯珠我用万用表二极管档测量,点亮就好的,不亮就开路的,不亮又直通的就短路的。灯条我是3条一起换,他们都说单换一个,过不了3个月都返工的多,开个屏不容易,所以我就一起买了。工具肯定要买的,但是我这里修电视机不多,挂牌一年了就一个,等下次再有顾客来修再买了。
v59的板子,升压65v左右,屏内装三灯条,灯株爱坏.
还是冷静的想想,分析故障原因。
灯条坏的可能性最大
三合一板,红线是LED灯带供电线,一般在几十伏到一百多伏左右
换上灯条完美点亮,但是买的灯条不孔不一样,老板还说是代用的,给骗了,折腾了一个小时才把灯管换上去。我觉得要是把全部灯珠换了可能还方便,这样又不用改,灯珠才0.5元一颗,21颗10.5元,还省了10块钱。