电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助!昂达V971V1四核平板电脑故障!先谢了!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
故障现像为,不能开机,屏幕不亮,接电脑无反应,拆开平板电脑后,测量电池,电压正常,没鼓包,更换电池无效,测试电源芯片AXP221,各支电压输出均正常,测试开机电源键正常,测试开机电流为5mA至50mA跳变,热风枪加焊CPU后,测试电流恒定在220mA,但此时屏幕仍然不亮,小弟我菜鸟一个,不懂如何往下检查了,请各位大神支招。
写个软件试下,你有意想不到的收获……
老战船 发表于 2018-9-9 12:27
写个软件试下,你有意想不到的收获……

不明白!如何写软件?我等级又不够,又上传不了图片
刷机呀。我遇到一台定屏的。刷机解决
atai1100 发表于 2018-9-16 14:37
刷机呀。我遇到一台定屏的。刷机解决

大神!连电脑,找不到平板,又是黑屏!怎么刷机?
我的是昂达V975。接直流稳压电源6.7V开机时候电流在0.6-0.9A,你测下主板上接电池的俩输入引脚-和+之间的电阻值。对了,我的AXP221芯片让我接7V电压击穿冒烟了(亲自眼见),用热风枪容易更换这个AXP221芯片吗?
584250550 发表于 2019-8-24 15:37
我的是昂达V975。接直流稳压电源6.7V开机时候电流在0.6-0.9A,你测下主板上接电池的俩输入引脚-和+之间的电 ...

不是专业,很难检修,虚焊,线断,换电池,换个鼓包电容什么的,还行,芯片级别,我不会。你说的这个电源管理芯片,从实物上看,不难,风量,温度适当,周围作防护,更换不难。
疯狂石头2014 发表于 2019-8-25 18:55
不是专业,很难检修,虚焊,线断,换电池,换个鼓包电容什么的,还行,芯片级别,我不会。你说的这个电源 ...

谢谢指导。。。。。
如果摔过,恒定电流不变很可能是cpu虚焊了,我遇到过手机恒流不变的是由于cpu虚焊引起的!
hbdj290 发表于 2019-9-8 11:27
如果摔过,恒定电流不变很可能是cpu虚焊了,我遇到过手机恒流不变的是由于cpu虚焊引起的! ...

没摔过,是在看电影的过程中,突然出现错误,然后关机,就再也开不了机了