电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] 求助啊,,高手师傅进来看看

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天一只汇佳主板的翻新机,起初的毛病是高压包打火,后来换了只装上去,一切都好,,准备装机收钱,,可装好后盖插上电源,只听见开机声音却没有图像,,再把后盖拿掉,调高高压包上的加速级,,只见图像只有中间那么10厘米左右的白光删,而且还有回扫线,查得正B电压有150V,关机装了个电源模块《省事》,130V开机还是老毛病,,无语了,,这是哪门子的事啊,,问问大家,,出现这种毛病,一般是什么坏了?????????????
行输出部分的电流是多少毫安?
没去查,这有关联吗
如果行输出电流过低说明偏转线圈没有插好或插座虚焊使其接触阻值过大,造成光栅无法打开,没有了偏转线圈的正常工作,也就无法获得足够的逆程脉冲致使行输出变压器输出的高压下降,光栅亮度变暗甚至于看不到亮度。
如果是你的话你会按什么思路查下去?
     用20cm的导线在高压包的磁芯上绕一圈,把万用表拨到500mA电流档窜入行输出变压器的+B端测量它的电流,假如此时的电流是250mA,然后将所绕线圈的两头相碰进行短路,如果电流突然猛增到4,5百毫安就说明高压包没有损坏。如果电流没有多大变化或根本没有动就说明高压包已损坏。短路时间要短些,能看到读数行了。你换的高压包有可能被损坏,还是检查一下的好。
不会啊,,我又去换了只新的高压包,,换上去还是一样啊
貌似激励不足
10厘米左右的白光删,而且还有回扫线,查查视放电路 
装机时出问题多半是把板子搞脱焊了或铜箔有断裂,仔细查查吧
问题查出来了,,是那个插按键的插座背面有断裂,,接上就好了,,,,, 可又出新毛病了啊我在开机状态下插拔接收头的插头,,,可能我拿了个不配的接收头吧,,插上去马上黑屏,,结果在开机,,图像只有一条横线了,,而且上下还有点拉出来的横线,,换了场块还一样,,难道是??电脑块坏了??还是存储块??还是什么啊?、我又无重下手了