电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ch152235

关于空调自燃,厂家应该负责吗?

逗逗龙 发表于 2018-8-18 22:53
能烧成这个样子。。赶紧找消防,报警,至少有个事故鉴定出来,然后下一步。 ...

我打电话给消防,他说请示中队长,然后就没有然后了
天柱山制冷维修 发表于 2018-8-18 21:13
插座那边没事,是空调机电板那边的问题,或许有壁虎爬进去引起短路,我碰到过好几家壁虎爬进去,电板都烧了 ...

我也倾向这些,或者引起变压器短路发热烧起来
全球上门维修 发表于 2018-8-18 21:57
要敲厂家?何等容易,算了吧,一般人折腾不起,举证困难!

不算什么敲吧,房子内墙给我还原,机器给我重新弄好,我要求也不高啊
假冒松下空调。你可以拿当时的收据去工商局告商家,完全是假冒伪劣产品来坑害你。告诉你,一定是变压器引起的着火。我遇到好几个了,当供电局电压偏高,那个空调变压器矽钢片太少,体积有小,质量差,内部没有温度保险,会急剧发热。那个空调设计有问题,而且变压器靠的塑料件不是国标的防火塑料(你不信用火点格力空调塑料,不会一滴滴的着火滴下的),那些伪劣塑料遇高温会自燃而且会一滴滴的火随塑料融化而滴下,造成更大的火灾。
我这里有一单,是格力售后说的。一用户的格力空调用了七八年了,中午内机起火,浓烟滚滚,他居然用手机拍了一段视频才去灭火。然后打电话给厂家,要求赔偿。后来经售后取证后。客户跟厂家谈了一段时间,不知什么原因,厂家居然妥协了,赔了他一台新机和一千块作补偿。(至于谈判的过程就不清楚了,估计是那段视频起的作用。)
我帮我朋友处理了好几台了。我们这那个假冒的松下在偏僻农村也是泛滥的。城市也有很多,但最要在旧货市场出租用。农村电网容易出问题,电网的三相不平衡或者零线出问题,然后电压就会升高。然后劣质变压器就会引燃空调。总是把空调上面烧个大洞。先去那些电器小店跟老板协商,手机开视频或者录音,质问他当初说是松下,现在为啥是山寨松下,拿到证据后,要求合理赔偿,他不同意直接去工商局举报,
如果只有收据就去国税投诉。
有一家感觉直接有关系坚决不赔,然后我们绕过镇上,直接去上一级工商告他出售伪劣假冒产品,要求双倍补偿,然后又去国税投诉他坚决不帮我们收据换fa piao偷税漏税,最后那工商跟国税的回单去发院直接要求各种赔偿损失。消费者保护法规定出现问题找商家而不是厂家的。最后,那个店赔钱后还倒闭了。没有信誉,当然会倒闭的。
45楼,你也是大神,现在还有几个空调用变压器做电源?现在都是主板集成开关电源了!樱花,迎燕,这些小牌子都是了
我遇到过内机继电器引起的自燃。