电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: VIVO手机

电动车电机加电容

不看好这样的改进
又一个赵本山的小品。
也许能增加电机的启动性能,至于其它的有待专业的测评反馈数据资料说话才行!
可以增力爆发力 能像吃伟哥ㄧ样时间才了也无能为力电机提前就医
5个一万uf电容!如果它不使用电池组的电量,而是有技术利用电动车减速回充产生电量给电容充电,电容的高效充电储能能力再辅助电机启动,这样的话的确能提高续航。毕竟电机启动耗能最高。
加这几个电容就能跑200公里是一个骗局吧
加电容是有特殊作用的!大家不要人云亦云,请看过来听我仔细讲:
我说的加电容是指电池两端加大电容(当然最好加电感形成倒L电路) 电瓶车x.jpg
加这一电路有两大好处——
一是防止电池超大电流放电,延长电池使用寿命。我的在自己电瓶车上装了个单片机电流表(实质是自制里程计中增加电流检测功能),中档运行电池最大起动电流可达25A,加装这个电路后,电池最大启动电流降到15A以下,对电池的保护效果明显。
二是延长骑行里程。大家知道电瓶车控制器都有截止电压,折算单节锂电池约3.0-3.3V,电池低于截止电压时电瓶车死机(我这台是这样的)无法骑行,我这台截至电压折算单节电池为3.0V,我的电瓶车在3.3V时,就不能骑行了,因为启动时瞬间电流很大,因电池内阻原因使加到控制器的电压低于3.0v,电瓶车死机。加了这个电路后尽管启动电流很大,但由于电容和电感的储能作用使启动时加到控制器的电压无明显降低,电瓶车不被锁死,延长骑行里程,我这台电瓶车大致可延长4-5km。
大家考虑一下,我说得有没有道理?
moyon 发表于 2018-8-3 23:11
加电容是有特殊作用的!大家不要人云亦云,请看过来听我仔细讲:
我说的加电容是指电池两端加大电容(当然 ...

加大电感费用也不少,但为了保护电池,特别是在给电容充电时起到限流作用,不加不行。
moyon 发表于 2018-8-3 23:23
加大电感费用也不少,但为了保护电池,特别是在给电容充电时起到限流作用,不加不行。 ...

请问,这个电感有什么指标。数字功放上电感能行吗。
吴中老头 发表于 2018-8-4 10:53
请问,这个电感有什么指标。数字功放上电感能行吗。

没有现成理论指导,我也是凭经验,L在工频50HZ的功率不低于电瓶车电机功率,我这台电瓶车350w,采用500w环形变压器铁心饶制,用直径1.5mm漆包线双线并饶,截面积约3.5平方,按4.5A/平方电流密度,最大15.9A,与实际最大电流相符,饶制圈数按工频50HZ67V电压计算,实际圈数已记不清,好像170圈左右,电感量不详。
以上没有理论依据,全是个人臆想,这个电感、电容应该有个最佳搭配值,但计算非常麻烦。
至于数字功放上电感我想不行,高频电感功率太小,不仅不能保护滇池,反而因大电容大电流充电损害电池。