电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: haiou2235

海信定频KFR-7228WL/D移机加氟出现问题,向各位老师请教。

非常感谢楼上几位老师的热心指导语提示。机子所加氟的质量问题也正是我刚发贴后突然想到的,因为加氟期间给我的感觉很不好。原因如下;加氟途中压力仅达到0.42mp就加不进去了,后停机放空开机再加也进入很少就不进了,这当中我都是正罐以气态加入的。只是后来实在没办法加入了,才倒罐再加发现透明管流速很快,压力攀升至0.44mp,而电流却增加到了13.7A。电流已经稍有过了,为此而停加的。但是,压力始终没有明显的升高,加入量很吃惊,当时就对制冷剂产生过疑虑,后因购于正厂产品且急于求成而忽略,今日发帖后突然回忆加氟过程出现的问题正在思索中,看到4楼和8楼提示的问题,想到一起了。但是,即便是制冷剂出现质量问题,也不至于影响到开停机时间的固定与始终屏显设定温度不动呀。难道就因制冷剂质量问题使压缩机始终工作与热保护状态?屏显设定温度后应随即转入环温呀。还忽略一个问题,就是再循环开停及过程中每间隔4分钟左右出现蜂鸣器“滴”一声。以上问题还望老师继续给与解惑,在此一并感谢!
suzhouxiaorong 发表于 2018-7-20 18:37
压缩机停下时有没有测量电压,是压缩机热过载动作,还是机子保护不给压缩机电压?是否氟的“量”不准,干嘛 ...

首先谢谢你的提示。我所处维修点日常电压都是210-215v之间,几乎每天都在测,可以确定电压没问题。由于外机标签日久看不清,是通过内机标签又从网上查找的。标签没有标注制冷剂类型和所需量的,所以,只能根据机子类型推断,以压力表与电流表监督实施了,呵呵!
haiou2235 发表于 2018-7-20 22:22
首先谢谢你的提示。我所处维修点日常电压都是210-215v之间,几乎每天都在测,可以确定电压没问题。由于外 ...

你是不是修理工啊?人家是叫你压缩机停机的时候测有没有电加到压缩机,看看停机是压缩机热保护还是电路保护!!!谁叫你测市电?
情非得以 发表于 2018-7-20 20:15
一般用了十年的空调,我们都要清理毛细管,如果修不好你可以试试看

谢谢!谢谢你的提示,实在不行就按你的提示试试看。
马春生 发表于 2018-7-20 21:13
压力低,电流高,明显系统堵了

谢谢你的提示,估计那地方会被堵呢?干燥器?毛细管?
海嗨嗨维修 发表于 2018-7-20 20:31
氟在好加快5公斤氟机子也受不了

谢谢!有什么方法处理呢?还望给你指导。
马春生 发表于 2018-7-20 21:13
压力低,电流高,明显系统堵了

谢谢!谢谢老师提示。希望你能给与进一步的详细指导。

谢谢!谢谢老师你的提示,希望你能给与更详细指导。
黄信 发表于 2018-7-21 06:00
你是不是修理工啊?人家是叫你压缩机停机的时候测有没有电加到压缩机,看看停机是压缩机热保护还是电路保 ...

谢谢!没有细心看内容。
楼主根本不懂啊,你在哪里学的加氟是以气体冲入的,告诉你吧所有制冷济都是以液体充入的,原因都是你自找的,难怪不制冷效果差。