电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 不好不坏

[创维] 创维高清29T83HT这个电感有何用?【已解决】

回复 6# 三春电子

二次滤波电容[C301]不坏,尽管不坏也于第一时间更换了[包括+B滤波电容],一般此电容坏接上去开机主电压会降低,拆掉该电容接假负载主电压应该正常,所以不是二次滤波电容的事。
回复 6# 三春电子

我短接了L604连续开机六小时电视无异常,主电压和行电流均在正常范围内。但我知道电视肯定有毛病,可一时又查不到,还请各位帮忙分析一下,谢了。
接上L604灯丝电压正常吗?
回复 10# hfjdwxsgy201006

你说的很有道理,我短接了L604实际上是取消了这个n型滤波电路,用639替代了301而已。至于说200V升高引起黑屏,好象和这个没有太大关联吧?你能说说这个滤波电路造成200V升高的原因吗?洗耳恭听,请指教!
回复 13# hfjdwxsgy201006

我没有测量灯丝电压,明天测一下,这和L604有关吗?
谈不上指教,没关系先不理会它。接L604灯丝电压有吗?
换掉两只电容应该会好,果真还有故障只能代换电感,理论上说电感无须代换。
还有一种解释,电源初级的尖峰吸收回路有问题,或许电源开关频率降低才会导致整流电路对电容容量的大小有较高要求。频率高,虑波电容可以小,反之也同理。
回复 17# 三诺速修

谢谢师傅给出了一个新的检修思路,明天到店里再查查看。至于主电压一、二次滤波电容已于第一时间更换了故障依旧,电感嘛故障的可能性不大,它的成色很好没有烧糊的痕迹。我不明白的是为何短接了L604后很容易启动,而且主电压140V很稳定,行电流也很稳定,连续开机6小时图声俱佳,没有出现任何问题,该死的创维,总是出些莫名其妙的难题。
看稳压取样点取自哪里?基本可以肯定是取样点的波纹太大造成了电压低。《原始状态》
R622是否变值,变值了C639滤波不尽,R622压降大,电路保护,红灯亮。短接L604 ,C301替代了C639,R622电流小,电路保护取消。(纸上谈兵,请多指教)。